Vitigno: Barbera. 75 cl. Alcol: 14%. Lotto: 16023 Fascetta Docg ACDG 08344969. Bottiglie prodotte: 3.400 Prezzo medio in enoteca: € 12,50
Alla vista è limpido, di colore rosso rubino tendente al porpora vivo. Al naso è intenso e persistente, varietale e vinoso ma fine, con netti sentori fruttati di ciliegia durona, pesca di vigne e fieno. In bocca è secco, fresco e sapido, caldo, pieno ma snello, persistente. Retrogusto: vena sapida e note fruttate e vegetali
Considerazioni: Buono. Ottenuto da scelte uve Barbera della vigna Galet pigiadiraspate, fatte fermentare a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, svinatura a fine fermentazione alcolica e fermentazione malolattica. Maturazione di 4–5 mesi in botte di acciaio, filtrazione ed imbottigliamento nel mese di maggio. Evoluzione: giovanissimo ma già discretamente equilibrato. Darà il meglio di se tra quattro-cinque anni.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41