Ristorante Nouvelle Vague, Genova (GE) - Genova
il 29 ottobre 2023
È quasi weekend e speriamo di aggiungere ulteriore energia positiva con questa lettera.
Proseguono ed entrano nel vivo gli eventi dell'autunno e abbiamo pensato di mettere un po' di brio ai nostri incontri, abbiamo organizzato una serata piccante immergendoci anima e cuore nella Calabria più autentica, dove i sapori e i profumi richiamano la cucina di una volta.
Anche grazie al supporto di una nostra amata socia abbiamo elaborato una cena che siamo certi rimarrà nella memoria della Delegazione per ricercatezza delle materie prime e qualità, non abbiamo lasciato niente al caso ed abbiamo costruito un percorso sensoriale davvero pieno ed interessante.
Per l'occasione abbiamo riservato un locale storico genovese, un' Eno Libreria dal sapore raffinato, un ristorante autentico fuori dal tempo, che realizzerà per noi un menù su misura:
Antipasto Calabrese composto da:
crostini con la nduja
spianata calabra piccante
provola silana
capocollo calabrese
cipolla di Tropea caramellata
pipi e patate
cacio cavallo silano
melanzane sott'olio
Pasta al forno in calabrese Pasta china (strati di polpettine precedentemente fritte con con uova sode, salsiccia stagionata, caciocavallo silano, parmigiano e pecorino)
Capretto alla Silana al forno con patate in calabrese Crapiettu ara Silana
Crostata alle mandorle in calabrese Pitta cu i 'mennuli
Pane di grano duro fatto in casa
Ma noi siamo appassionati di vino quindi ora vi sveliamo come abbiamo pensato di abbinare queste delizie:
Francesco Malena Cuvée Prestige Brut Metodo Classico 2018
Francesco Malena Bacco Igt Rosato 2022
Librandi Megonio IGT 2019
Librandi Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC Duca San Felice 2020
Cantine Luca' - Greco Di Bianco DOC 2016
Come sempre ci sarà una cifra di favore riversata ai nostri soci di 60€ e per i non soci di 65€.
Vi aspettiamo alle 20.30 presso Nouvelle Vague il 29 Ottobre: felici, muniti di sorriso e fame (e sete, molta!!)
Fame di cibo, di mare, di colori, di paesaggi, di bellezza: in Calabria non ci si sazia mai.
(Fabrizio Caramagna)
Chiara Paola Codebo'
Segretario FISAR Delegazione di Genova
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41