Raccolto: 2006
Cultivar: Ravece.
Metodo di raccolta: manuale con agevolatori.
Molitura-estrazione: frangitore a coltelli e martelli con griglia mobile: centrifuga due fasi e mezzo. Le olive sono frante a 12 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: 2.000 da 25 cl e 3.000 da 50 cl.
Confezionamento: bottiglie da 25 e 50 cl.
Data scadenza: 15 luglio 2008
Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore verde foglia vivo. Odore: abbastanza intenso, persistente, con sentori d'erbe ancora fresche, carciofo, mela verde e, lievi, d'agrumi e macchia mediterranea. Sapore: quasi dolce, giustamente piccante, sapido, delicatamente amaro, discretamente pieno e continuo. Al retrogusto spiccano le note vegetali e la piacevole vena amarognola.
Impiego gastronomico: a crudo su crostini e bruschette, pinzimoni, primi piatti con pomodoro e peperoni, zuppe di legumi, carni rosse alla griglia. In cottura con agnello in casseruola e al forno, trippe con fagiolane e spezzatino di manzo.
Per acquistarlo: direttamente in azienda. Se presente in qualificati punti vendita, avrà un giusto ricarico che rappresenta il ricavo dell'esercente. I prezzi delle bottiglie: 25 cl euro 5,00 - 50 cl euro 7,00.
Note: sebbene l'azienda sia stata fondata nel 1975, è da decenni che la famiglia Caruso produce oli extravergini di qualità. L'oliveto di proprietà, condotto col metodo di agricoltura biologica, si estende per 5 ettari. La sua produzione olearia, è spesso premiata nei più importanti concorsi nazionali del settore.
Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41