Bottiglia: 75 cl - Alcol: 14% - Lotto 03/071 - Bottiglie prodotte: circa 30.000
Caratteristiche organolettiche - Colore: rosso rubino vivo. Limpido. Profumo: ampio, intenso e persistente, fine, con sentori di mora, lampone e ciliegia e, lievi, di tabacco e tartufo. Sapore: secco, sufficientemente fresco, sapido, caldo, delicatamente tannico, discretamente pieno e persistente. Considerazioni: marca il terroir. La resa per ettaro è di soli 45 ettolitri. Fermentazione delle uve per 12 giorni a 30°c. Malolattica e successivo affinamento in botti di rovere (barriques e botti medie) per 12 mesi. Breve periodo in acciaio inox, imbottigliamento e un ulteriore affinamento in bottiglia. Evoluzione: giovane ma abbastanza armonico. Può reggere bene per altri 7-8 anni. Prezzo medio in enoteca: €. 20.
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41