Cultivar: Lavagnina.
Metodo di raccolta: a mano con scuotitore pneumatico a pettine.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: 700 bottiglie.
Confezionamento: 50 cl.
Data scadenza: 30/06/2010
Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo oro intenso con lievissimi riflessi verdolini. Odore: delicato ma persistente, con sentori d’erbe di campo appena essiccate, pasta d’olive, e lievi di mela verde ed agrumi. Sapore: dolce, sapido, piccante, discretamente pieno, con leggera percezione amara, persistente. Retrogusto: mandorla e pinolo. Impiego gastronomico: a crudo su insalata di funghi, corzetti con carciofi e rossetti, sogliola al vapore. In cottura con funghi alla paesana, zuppa di pesce, stoccafisso in bianco e mantecato. Ottimo per salse da mortaio. Per acquistarlo: nel proprio punto vendita, l’Emporio de l’Esedra, Via Gestro 10 - 16129 Genova. Tel. 010/582270. Il prezzo della bottiglia è di € 14,00.
Note: L’azienda agricola La Tenuta dell’Esedra, possiede il vasto oliveto storico di Villa Durazzo a Sestri Levante. Oltre gli oli extravergini, sono in vendita prodotti e golosità derivati da olio e da olive.
Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41