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Celso Olio extravergine di oliva Evo Raccolto 2008

di Redazione di TigullioVino.it

Cultivar: Lavagnina, Razzola e Pignola.
Metodo di raccolta: a mano con scuotitore pneumatico a pettine.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie e lattine prodotte: 700 bottiglie.
Confezionamento: bottiglie da cl 10, 25, 50, 75, e lattine da 3 litri.
Data scadenza: 30/06/2010

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo oro con lievissimi riflessi verdolini. Odore: delicato, poco persistente, con sentori di pasta d’olive mature, e lieve d’erba di campo e foglia di carciofo. Sapore: quasi dolce, molto sapido, leggermente piccante, con lieve percezione amara, discretamente pieno e sufficientemente persistente. Retrogusto: erba e foglia di carciofo.  Impiego gastronomico: a crudo su peperoni ripieni, muscoli al verde, bavette con arselle e vongole, orata al sale. In cottura con pesce azzurro in umido, carciofi in fricassea, pollo con pomodoro e capperi.  Per acquistarlo: nel proprio punto vendita, l’Emporio de l’Esedra, Via Gestro 10 - 16129 Genova. Tel. 010/582270. I prezzi delle bottiglie: 10 cl € 3,00; 25 cl € 6,00; 50 cl € 11,00; 75 cl € 14,00. Lattina da 3 litri € 48,00.

Note: L’azienda agricola La Tenuta dell’Esedra, possiede il vasto oliveto storico di Villa Durazzo a Sestri Levante. Oltre gli oli extravergini, sono in vendita prodotti e golosità derivati da olio e da olive.

Valutazione di Tigulliovino: 13/20 (@@)

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