Cultivar: Lavagnina, Razzola e Pignola.
Metodo di raccolta: a mano con scuotitore pneumatico a pettine.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie e lattine prodotte: 700 bottiglie.
Confezionamento: bottiglie da cl 10, 25, 50, 75, e lattine da 3 litri.
Data scadenza: 30/06/2010
Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo oro con lievissimi riflessi verdolini. Odore: delicato, poco persistente, con sentori di pasta d’olive mature, e lieve d’erba di campo e foglia di carciofo. Sapore: quasi dolce, molto sapido, leggermente piccante, con lieve percezione amara, discretamente pieno e sufficientemente persistente. Retrogusto: erba e foglia di carciofo. Impiego gastronomico: a crudo su peperoni ripieni, muscoli al verde, bavette con arselle e vongole, orata al sale. In cottura con pesce azzurro in umido, carciofi in fricassea, pollo con pomodoro e capperi. Per acquistarlo: nel proprio punto vendita, l’Emporio de l’Esedra, Via Gestro 10 - 16129 Genova. Tel. 010/582270. I prezzi delle bottiglie: 10 cl € 3,00; 25 cl € 6,00; 50 cl € 11,00; 75 cl € 14,00. Lattina da 3 litri € 48,00.
Note: L’azienda agricola La Tenuta dell’Esedra, possiede il vasto oliveto storico di Villa Durazzo a Sestri Levante. Oltre gli oli extravergini, sono in vendita prodotti e golosità derivati da olio e da olive.
Valutazione di Tigulliovino: 13/20 (@@)
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41