Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Marketing > Back office

Back office

Genova, istruzioni per l'uso

di Filippo Ronco

MappaArticolo georeferenziato

(updated !)

Siamo ormai a pochi giorni da quello che per me e per tutti i collaboratori di TigullioVino rappresenta il vertice dell'attività condotta durante l'anno, un momento di verifica e confronto con tutti voi che ci leggete con passione e con i tanti amici sparsi per la rete che negli anni hanno imparato a conoscere nostri pregi e difetti. Ho pensato di scrivere questo post riassuntivo con tutte le indicazioni utili per chi si fosse perso le comunicazioni precedenti via mail, nei blog o sui social network, e desiderasse partecipare a questa kermesse genovese. Una sorta di prontuario per godere al meglio di questo momento d'incontro della blogosfera wine & food italiana con i migliori produttori di vino selezionati dalla nostra Commissione degustatrice. Gli appuntamenti quest'anno sono due, vediamoli in dettaglio.

Vinix Unplugged Open Unconference
(o più semplicemente VUU)

Quando: domenica 14 giugno 2009 dalle 11.00 alle 18.30 circa.
Dove: Genova, Palazzo Ducale, Sala Camino (scala destra, loggiato minore).
Chi: tutti i prenotati (l'evento è sold out e le prenotazioni sono chiuse !)

E' una prima edizione ed è quindi un esperimento.
Mutuata la forma dai barcamp, vuol essere una non conferenza a più voci e a più temi dove finalmente anche e soprattutto i produttori avranno un ruolo da protagonisti intervenendo direttamente ad un vero e proprio dibattito aperto, informale, senza fronzoli. L'obiettivo è scambiare i punti di vista e rendere la formazione bidirezionale. Un microfono in mano e le persone intorno con cui interagire, niente pedane oratori se possibile. Almeno vorrei provare in questo modo.

Elenco e orario approssimativo degli interventi:

Christian Fabrizio
Orario: 11.00 - 12.00
Vino Parlante, la qualità si racconta

Domenico Sciutteri
Orario: 11.00 - 12.00
La scheda d'autocertificazione, i suoi vantaggi,per il vignaiolo ed il consumatore


Fiorenzo Sartore
Orario: 11.00 - 12.00
Elementi confusi di comunicazione.

Massimiliano Cochetti
Orario: 12.00 - 13.00
Costruire un sito efficace per un'azienda vinicola

Luciano Capellini
Orario: 12.00 - 13.00
Il restauro di un paesaggio vitivinicolo Patrimonio Mondiale dell'Umanità e potenzialità turistiche. (Auspichiamo un confronto -tavola rotonda- con altri 2 max 3 vignaioli estremi)

Cinzia Canzian
Orario: 14.00 - 15.00
Saper fare, far sapere o sapere far sapere? Riflessioni su chi mi ascolta.

Angela Barison
Orario: 14.00 - 15.00
Qual è il rapporto tra le cantine vitivinicole ed internet? I dati raccolti dall'Osservatorio Wine attraverso l'indagine che ha coinvolto numerose cantine vitivinicole.

Tonino Arcadu
Orario: 14.00 - 15.00
L'origine della vitivinicoltura in Sardegna.

Marc Molinari
Orario: 14.00 - 15.00
Terrravino. TV: il video come strumento di promozione.

Andrea Bezzecchi
Orario: 15.00 - 16.00
Parlerò dell'esperienza dell'Acetaia San Giacomo on-line e lancerò il sito surbir.it di vendita di cibo e vino dal cuore dell'Emilia.

Fabio Ingrosso
Orario: 15.00 - 16.00
Come internet sta cambiando il marketing e le PR nel mondo del wine business

Robert McIntosh
Orario: 15.00 - 16.00
Presentazione italiana di European Wine Bloggers Conference 2009

Gianpaolo Paglia
Orario: 15.00 - 16.00
L'esperienza del tasting panel Poggio Argentiera

Mirco Mariotti
Orario: 16.00 - 17.00
Sociologia dei "terroir" e archeo-viticoltura: la case history dei "Vini delle Sabbie" (in collaborazione con Luciano Capellini)

Riccardo Zola
Orario: 16.00 - 17.00
Il modello open nella strategia commerciale verso l'estero: la cooperazione informale.

Davide Cocco
Orario: 16.00 - 17.00
Il BWD (Baratto Wine Day)

Gaspare Buscemi
Orario: 16.00 - 17.00
La cultura contadina e artigiana per la qualificazione di mercato del vino italiano

Paolo Carlo Ghislandi
Orario: 17.00 - 18.00
Barbera 2.0 Testimonianza sull'utilità dell'interazione fra Viniviticoltura e web.

Giampiero Nadali
Orario: 17.00 - 18.00
Terroir Amarone: social network verticale e sistema di geo-referenziazione dedicati al vino Amarone.

Filippo Ronco
Orario: 17.00 - 18.00
Be Good ! + Risposte a eventuali domande su Vinix Tag Advertising

Veronica Trasmondi
Orario: 17.00 - 18.00
Enoturismo facile, sul web.

Slawka G. Scarso
Orario: 18.00 - 18.45
Arte e vino: come far funzionare questo binomio (senza che sembri un trucchetto per i giornalisti).

Alessandra Rossi
Orario: 11.00 - 12.00
Formazione e divulgazione: necessarie ed impellenti per dare criteri: alle pmi per i servizi da acquisire - ai professionisti per approfondire le tematiche relative ad ogni settore. Con una segnalazione circa la crescente importanza della video-comunicazione.

Francesco Cante
Orario: non comunicato
Trasparenza qualità e profitto, quale la giusta filosofia per il futuro del piccolo dettaglio specializzato.

Alessandro Dettori
Orario: non comunicato
Vedrò e vedrete.


Cena Unplugged

All'unconference seguirà una cena presso il Ristorante U Giancu di Rapallo (GE) che farà da piacevole momento conclusivo di questa prima giornata.

Quando: domenica 14, partenza in bus da Genova alle 19.30
Dove: Ristorante U Giancu, Rapallo
Chi: tutti i prenotati (l'evento è sold out e le prenotazioni sono chiuse !)

I posti per l'unconference sono terminati così come quelli per la cena.


Terroir Vino 2009 - Quinta Edizione
L'incontro tra vino, persone, web

Quando: lunedì 15 giugno, dalle ore 11.00 alle ore 22.00
Dove: Genova, Palazzo Ducale, Sala Maggiore e Minor Consiglio (Piano Nobile)
Chi: dalle 11.00 alle 15.00 solo operatori, stampa e blogger, dopo le ore 15.00 aperto anche al pubblico
Costo del biglietto: 20,00 euro

Terroir Vino è l'evento annuale organizzato dalla commissione degustatrice di TigullioVino.it, online magazine italiano dedicato al mondo del vino a partire dall'aprile del 2000. Occasione di verifica e confronto con i protagonisti dell'informazione online, gli operatori del vino e i lettori, Terroir Vino è un banco d'assaggio di qualità superiore: solo il meglio dei vini e degli oli effettivamente degustati, dal 2000 ad oggi, dalle due commissioni degustatrici del sito, presenti i produttori.

L'evento in dettaglio:
http://www.terroirvino.it/terroir-vino.htm

L'elenco espositori 2009:
http://www.terroirvino.it/espositori.htm

Come arrivare:
http://www.terroirvino.it/come-arrivare.htm

Parcheggi:
http://www.terroirvino.it/parcheggi.htm

Dove alloggiare:
http://www.terroirvino.it/dove-alloggiare.htm

Sul sito è possibile accreditarsi come stampa, blogger o come operatore fino al 7 giugno, eventuali accrediti giunti dopo tale data non saranno presi in considerazione.

Restano da risolvere un po' di problemi burocratici (cos'altro ?!) e da gestire ora tutto il macello della parte operativa e logistica ma so di poter contare su una squadra di collaboratori e di amici affiatati. Per ogni ulteriore necessità, sono a vostra disposizione via e-mail a: info@terroirvino.it oppure telefonicamente al 3472119450.

A Genova !

Letto 6276 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Filippo Ronco

Filippo Ronco

 Sito web
 e-mail

Laureato alla Facoltà di Giurisprudenza di Genova nel 2003, ho fatto pratica legale in uno studio per circa 2 anni ma non ho mai provato a dare...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area marketing

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti