C.so Sempione, 42, Milano (MI) - Ristorante Sempione 42
il 30 giugno 2009
"Nessuna carne piace per sè: è l'arte culinaria a farla cambiare e a renderla appetibile". Così diceva lo scrittore latino Petronio in un brano del suo celebre Satyricon.
Dell'importanza di saper "lavorare" la carne è consapevole anche Andrea Alfieri, chef e patron di Sempione 42 a Milano, che propone martedì 30 giugno una serata in cui la carne e i suoi derivati saranno eletti come protagonisti assoluti.
Alfieri - che è membro dell'Associazione "EuroToques" di Gualtiero Marchesi nonchè docente aggiunto presso il prestigioso Culinary Institute of America - garantisce da sempre qualità e scelta di materie prime legate alla stagione, oltre che creatività negli accostamenti, mai scontati.
Un impegno che intende mantenere anche per la cena del 30 giugno quando ai fortunati avventori del ristorante a due passi dall'Arco della Pace, sarà servito, come entrèe, Magatello cotto al rosa ripieno di salsa tonnata con uova di quaglia e capperi.
Segue, come primo, l'Insalata di fusilli Latini, accompagnati da una vera specialità napoletana, i friarielli (infiorescenze di cime di rapa soffritti con olio, aglio e peperoncino); oltre a salame felino e scaglie di Parmigiano Reggiano 3 anni!
Si prosegue con Carpaccio di manzo con uovo cotto a bassa temperatura su passata di asparagi.
Per il dolce sono previste crostatine con mousse al gianduja e lamponi.
Il costo della serata è di Euro 40 bevande escluse.
E' richiesta la prenotazione: Sempione 42 - C.so Sempione, 42 Milano - Tel. 02 317 849
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