Viale Trieste 142, Rosignano marittimo (LI) - Porto Turistico Cala de’ Medici di Rosignano
dal 12 settembre 2009 al 13 settembre 2009
La Rotta del Vino (www.larottadelvino.it) e' il contenitore che accoglie eventi legati al mare, alla buona cucina, al territorio e alle sue risorse: un'occasione per riscoprire le bellezze naturali e artistiche delle province della costa toscana, per deliziare il palato con i vini ed i piatti della tradizione. Arrivata alla sua sesta edizione, la manifestazione conferma il magico connubio tra vela, vini e cucina. Anche quest’anno, sotto la regia dello Yacht Club Cala de' Medici ed il supporto dell'Associazione dei Grandi Cru della Costa toscana, il Marina Cala de’ Medici ospita la prestigiosa competizione velica ed enogastronomica con un ricco programma di eventi, all’insegna del mare e del gusto che avra' il suo apice il 12 ed il 13 settembre con la tradizionale regata che vedra' una sfida tra equipaggi ma anche tra chef e produttori di vini.
E naturalmente non hanno potuto mancare all'appello l'Azienda Agricola Bertazzoli ed il ristorante ''il Trillo'' di Massa. Bertazzoli schierera' nella competizione il vermentino Fucchia 2007, per la regata del sabato che prevede l'abbinamento di un primo piatto ad un vino bianco, mentre per la domenica Rossocybeo 2007, l'uvaggio di merlot, sangiovese, massaretta e vermentino nero che sara' servito in abbinamento ad un secondo piatto. Bertazzoli accompagnera' i piatti proposti dallo chef dell'osteria ''La pieve vecchia'', il notissimo relaix di Riparbella.
Altrettanto prestigioso il connubio tra ''il Trillo'', il ristorante di proprieta' di Andreina Riccardi, ed i vini del Castello del Terriccio, il blasonato produttore di vini quali il Lupicaia. A bordo ci sara' Fabrizio Bertuccelli, giovanissimo terzogenito della signora Riccardi, che si sta affermando come la giovane promessa della ristorazione toscana di qualita': ''sono anni che non salgo su una barca a vela -racconta Fabrizio- pero' era una scommessa troppo interessante da lasciare sfuggire e mia madre non se la sentiva di passare due giorni a bordo lasciando il suo ristorante agli aiuti! Spero possa essere una bella competizione e che vinca il migliore''. Quest'anno hanno aderito alla manifestazione oltre venti imbarcazioni: il sorteggio degli abbinamenti con gli chef avverra' i primi giorni di settembre.
Per informazioni:
E-mail: ufficiostampa@cantinabertazzoli.com
Tel:
Web: www.larottadelvino.it
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41