Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Cioccolato d'elite a Palazzo della Regione Liguria

DovePiazza de Ferrari 1, Genova (GE) - Palazzo della Regione

Quandoil 28 novembre 2009

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

1° WORKSHOP del CIOCCOLATO LIGURIA CLUB
con degustazione di cioccolato in abbinamento a vini e liquori

SABATO 28 NOVEMBRE 2009 ore 15.30
Palazzo della Regione Liguria Piazza De Ferrari 1 Genova

Programma

ore 15.30 Saluti di un rappresentante della Regione Liguria

ore 15.45 Presentazione del Cioccolato Liguria Club – Presidente Francesco Crocco

ore 16.00 Cioccolato: breve storia di un alimento tra medicina e passione
Relatore: Prof. Maurizio Sentieri Nutrizionista e Storico dell’Alimentazione

ore 16.15 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Ormeasco Passito DOC di Pornassio 2007 Azienda Agricola Durin – Ortovero (SV) presenta il Prof. Virgilio Pronzati Giornalista Enogastronomo

ore 16.30 Caratteristiche nutrizionali del cioccolato
Relatrice: Dott.ssa Patrizia Muzi Biologa Nutrizionista

ore 16.45 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Vermout Antica Formula Carpano –
Torino (TO) presenta Giovanni Petrelli Enoteca C. Petrelli – Genova (GE)

ore 17.00 Cioccolato: dal seme di cacao al prodotto semilavorato (proiezione video)
Relatore: Achille Gusperti Responsabile Vendite ICAM – Lecco (LC)

ore 17.15 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Barolo Chinato Fontanafredda – Serralunga d’Alba (CN) presenta Moreno Babbini delegato Associazione Italiana Sommeliers Liguria

ore 17.30 L’attività dei soci fondatori del Cioccolato Liguria Club (proiezione video)
Relatrice: Maria Adelaide Mazzucco MAIDE Lady Chocolate - Rapallo (GE)

ore 17.45 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Sherry Pedro Ximenez Hidalgo
presenta Giovanni Petrelli Enoteca C. Petrelli – Genova (GE)

ore 18.00 L’utilizzo del cacao e del cioccolato in cucina
Relatore: Francesco Merlino Chef di Cucina e Consulente Food & Beverage

ore 18.15 Degustazione cioccolatino in abbinamento a Pineau des Charentes 2001 Thorin presenta Giovanni Petrelli Enoteca C. Petrelli – Genova (GE)

ore 18.30 Conclusioni del Presidente del Cioccolato Liguria Club Francesco Crocco

modera l’incontro l’addetta stampa Cioccolato Liguria Club dott.ssa Mara Musante

Partecipazione gratuita con posti limitati prenotabili accreditandosi
entro il 24 novembre a: info@cioccolatoliguriaclub.eu

Letto 5965 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti