Per tre giorni Imperia è stata la capitale regionale dell’extravergine di oliva DOP e non. Le vie del centro sono state caratterizzate da stands colmi di golosità agroalimentari dove troneggiava l’extravergine ligure e DOP, letteralmente presi d’assalto da gourmet e turisti. Una piccola kermesse attraverso gli aromi ed i sapori del ponente ligure. Quest’anno, l’evento ha visto la presenza qualificata di operatori stranieri provenienti da tutta Europa. Nell’ambito dell’iniziativa, è stato presentato il libro “Olio Riviera Ligure DOP", un progetto editoriale realizzato da San Giorgio Editrice in collaborazione con il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva DOP Riviera Ligure, sotto riconoscimento del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali nel quale sono state inserite due ricette originali : “Dian all’Angiolo Silvio Novaro” e il “ Gelato all’Olio Extra Vergine di Oliva DOP” Riviera Ligure. In precedenza, nello stand del Consorzio Di Tutela Olio di Oliva DOP Riviera Ligure, c’è stato l’incontro tra Francesco Bruzzo presidente del Consorzio di Tutela Olio Extravergine di oliva DOP Riviera Ligure e Sandro Nobbio presidente dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente. Presenti in Direttore del Consorzio Giorgio Lazzaretti e i soci dell’Accademia Francesca Livolsi, Augusto Casini e Augusto Anselmo. Nell’occasione, l’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente ha siglato il matrimonio tra i “Dian” pasta tipica di Diano Marina e l’Olio Extra Vergine DOP dedicando all’evento un piatto ideale “Dian alla Frantoiana”.
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41