L’impegno dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente per la valorizzazione del territorio
Ieri, sabato 12 dicembre nell’Antica Azienda Raineri di Pierluigi Rinaldi a Chiusanico, per iniziativa dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente, Paolo Massobrio ha incontrato autorità e imprenditori delle Valli Impero, Dianese e Ingauna. Tra i personaggi presenti, il Presidente della Regione Liguria Claudio Burlando, il Presidente della Provincia di Imperia Gianni Giuliano, il Vice Prefetto Biagio De Girolamo, Presidente dell’Unione Industriali Sandro Cepollina, il Vice Sindaco di Imperia Marco Scajola, il Sindaco di Chiusanico Nicla Tallone, il Vice Sindaco Sergio Peirano, il Presidente del Circolo Parasio e Assessore Provinciale all’Istruzione Giacomo Raineri e Ennio Pelazza Consigliere del Comune di Diano Marina. Per la Stampa. i giornalisti Luigino Filippi e Laura Marvaldi, e i rappresentanti dei Comuni delle tre valli.
Massobrio, da anni impegnato nella valorizzazione dei prodotti agroalimentari, oltre alla presentazione degli suoi quattro libri, ha sottolineato che i prodotti agroalimentari liguri – d’indubbia qualità – vanno valorizzati e diffusi con delle Denominazioni Comunali. E proprio su questo tema, il Presidente dell’Accademia Sandro Nobbio ha illustrato alle autorità regionali, provinciali e locali e al mondo produttivo le linee programmatiche di un progetto di rilancio delle tre valli attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici locali, la sensibilità per un turismo sostenibile, la realizzazione d’iniziative di carattere promozionale indirizzate a veicolare l’immagine di un territorio vivace e ricco di tradizioni, evidenziando le peculiarità enogastronomiche e culturali di ogni singola zona in una collaborazione fattiva fra gli enti locali e la realtà produttiva, mirando così attraverso un circuito di formazione al raggiungimento dell’eccellenza: un modo intelligente di fare “Sistema”. Un’iniziativa di grande interesse per lo sviluppo del Ponente ligure, che ha trovato i convinti consensi del Presidente Burlando e di tutti gli altri esponenti politici ed imprenditoriali.
Nella Foto: Claudio Burlando (Presidente della Regione Liguria) tra le autorità del Ponente ligure.
Fonte news: TigullioVino
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41