Via Lunga c/o Fiera Bergamo, Bergamo (BG) - Polo Fieristico
dal 15 marzo 2010 al 16 marzo 2011
Parte la sfida per vincere il più importante concorso gastronomico del mondo: il Bocuse d'Or 2011. Il 15 e 16 marzo 2010, al Polo Fieristico di Bergamo nell'ambito di Cooking Expo, la prima edizione del salone dedicato all'alta ristorazione.
Si tratta della principale competizione dedicata agli chef, ideata e creata nel 1987 dal grande Paul Bocuse con l'obiettivo di valorizzare i migliori cuochi emergenti dei cinque continenti.
La selezione italiana sarà presieduta da Giancarlo Perbellini, illustre chef-patron del Ristorante Perbellini di Isola Rizza a Verona, affiancato da una giuria di 23 chef tra i nomi più prestigiosi della ristorazione italiana, tra i quali i fratelli Cerea del relais gourmand "da Vittorio" di Brusaporto (Bg) appena premiati dalle tre stelle della Guida Michelin 2010.
Il vincitore parteciperà alla Selezione Europea, che si terrà a Ginevra il 7 e il 8 giungo 2010 nell'ambito del Salone Gourmet, e gareggerà con gli chef selezionati da Germania, Austria, Belgio, Croazia, Danimarca, Spagna, Estonia, Islanda, Lussemburgo, Ungheria, Norvegia, Paesi Bassi, Repubblica Slovacca, Finlandia, Francia, Grand Bretagna, Russia, Svezia e Svizzera. Tra questi, solo sette arriveranno a Lione per partecipare al Concorso Mondiale nel gennaio del 2011.
Alla presentazione dell'evento, a Milano, al Centro Congressi di via Romagnosi, sono giunti i francesi Florent Suplisson e Marie Odelie Fondeur, rispettivamente direttore Concorso Bocuse d'Or e direttore del Sirha, Fiera mondiale ristorazione e hotellerie di Lione. I tre bergamaschi che hanno reso possibile l'evento: Carlo Spinetti, presidente Associazione Promozione del Territorio, Paolo Malvestiti e Luigi Trigona, rispettivamente presidente e direttore Ascom.
"Da Lione hanno molto apprezzato le nostre capacità organizzative - spiega Spinetti. Ci vogliamo accreditare per rilanciare la cucina italiana, creare un manifesto e dettare regole, forti della collaborazione di tre grandi chef italiani, Giancarlo Perbellini, Sergio Mei e Enrico Cerea.
La manifestazione, organizzata dall'Associazione Promozione del Territorio, in collaborazione con l'Accademia del Gusto e con Fipe (Federazione Italiana Pubblici Esercizi nazionale e lombarda), ha come principale obiettivo la valorizzazione dell'industria alimentare, del patrimonio e della tradizione enogastronomica del Paese. La manifestazione, intesa come evento BtoB, sarà aperta esclusivamente ad un pubblico specializzato di ristoratori professionali, opinion leader, critici ed esperti di alta cucina e cultori del gusto. La fiera prevede anche workshop, seminari, convegni e meeting.
Per informazioni sul Concorso contattare l'Accademia del Gusto di Ascom Bergamo al numero 035 4120180/183 o inviare un'email a info@ascomformazione.it
Ente Fiera Promoberg
via Lunga c/o Fiera Bergamo - Tel. 035 3230911
www.promoberg.it - info@promoberg.it
www.cookingexpo.it
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41