In tutti i negozi Ikea
il 16 aprile 2010
Il 16 aprile in tutte le sedi italiane del colosso svedese iniziative congiunte per promuovere l’alimentazione biologica e i suoi controlli. Partita con il “menù bimbi”, ora la ristorazione Ikea si allarga al bio, controllata dall’Istituto Certificazione Etica e Ambientale.
Ikea e Icea uniti in Italia nel nome del biologico. Il 16 aprile in tutte le sedi Ikea italiane si terrà una giornata “Ikea-Icea” di promozione del biologico e lancio della ristorazione bio - certificata appunto dall’Istituto Certificazione Etica e Ambientale - nelle sedi italiane della multinazionale svedese. Dunque per quanto riguarda il biologico, se finora i listini Ikea contemplavano il “menu bimbi” (già controllati da Icea) e i prodotti importati certificati in Svezia, dal 16 aprile in poi si allargano a comprendere l’intera offerta alimentare (ristorante e bar): tutto il fresco sarà certificato da Icea, che con 12mila aziende italiane certificate si pone tra i maggiori enti di controllo bio in Europa.
Già avviato da tempo, il binomio tra Ikea e Icea culminerà proprio nella giornata di venerdì 16 aprile: dal mattino alla sera, nell’area food delle sedi Ikea saranno visibili infopoint con personale dei due partner, che offriranno assaggi di prodotti bio italiani e svedesi, diffondendo volantini e brochure sul tema; inoltre l’Istituto di certificazione allestirà l’Iceacheck, ossia la verifica online di tutti i componenti di prodotti alimentari e cosmetici. Con un omaggio per i bambini, che riceveranno un album da colorare con la storia di un contadino bio. Nel pomeriggio il momento clou, con degustazioni guidate e la presentazione di un video e di materiali illustrativi sui motivi della scelta bio di Ikea e sul significato in generale dei prodotti controllati e certificati.
“L’obiettivo primario della nostra presenza - spiega il presidente Icea Nino Paparella - è spiegare ai consumatori non solo i valori alla base del biologico, ma soprattutto l’affidabilità dei controlli e la sicurezza dei prodotti certificati, anche nella ristorazione, superando diffidenze e pregiudizi che ancor oggi caratterizzano il settore per la scarsa conoscenza di questi temi. Un tema, quello della sicurezza, che affrontiamo anche fornendo uno strumento come l’Iceacheck, che consente di verificare immediatamente se gli ingredienti dei cibi e i componenti dei cosmetici siano effettivamente ecologici”.
In occasione dell’iniziativa, tutte le segreterie dei 17 uffici regionali Icea si trasferiranno per un giorno nelle più vicine sedi del colosso dell’arredo: Ancona; Bari; Bologna; Brescia; Firenze; Genova; Milano Carugate; Milano Corsico; Napoli; Padova; Parma; Rimini; Roma Nord; Roma Sud; Salerno Baronissi; Torino Collegno; Villesse (Go).
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41