Piazzale degli Uffizi, Firenze (FI) - Accademia dei Georgofili
il 14 gennaio 2011
L’ANGA Firenze, in collaborazione con l’Accademia dei Georgofili e l’Accademia
Italiana della Vite e del Vino, ritiene opportuno offrire un contributo al dibattito sull’evoluzione della competitività delle aziende vitivinicole toscane condotte da giovani imprenditori. Lo spunto di riflessione nasce dall’esposizione dei primi risultati di analisi emersi dallo studio sulla redditività di un campione di imprese nel quinquennio 2005-2009 incrociate con l’allocazione dei pagamenti relativi alle misure del I e II pilastro della PAC e dell’OCM vino. Alla Tavola rotonda che segue è affidato il compito di dibattere e valutare l’efficacia, l’efficienza e l’equità della contribuzione pubblica in rapporto alle esigenze aziendali, suggerendo opportune strategie per il futuro dei giovani nel settore vitivinicolo.
PROGRAMMA
- Ore 15.30 – Saluti di apertura
Moderatore: Paola Corsinovi
Obiettivi, metodi e risultati dell’indagine
Diego Begalli, Davide Gaeta
Tavola rotonda fra gli attori della filiera vitivinicola
Interventi di:
Alessia Antinori
Marchesi Antinori
Giovanni Busi
Presidente Consorzio Vino Chianti
Francesco Colpizzi
Vicepresidente Consorzio Chianti Classico
Sebastiano Capponi
Villa Calcinaia
Giovanni Folonari
Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari
Lamberto Frescobaldi
Marchesi de’Frescobaldi
Conclusioni di Nicola Motolese
È previsto l’intervento di Dario Stefàno
Ore 18.00 - Chiusura dei lavori
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41