Via Filangeri 15, Reggio nell'emilia (RE) - Fiera di Reggio Emilia
il 13 aprile 2011
Ore 16,00 Apertura lavori - Saluto autorità
1^ Parte INNOVAZIONI TECNICHE NELLA GESTIONE DEL VIGNETO
Potatura meccanica Luigi Bonato - Evoluzione ambiente
Diserbo, spollonatura meccanica e chimica
Giuseppe Berto - Evoluzione ambiente
Cimatura e gestione della chioma
Stefano Poni - Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Innovazione nei trattamenti fitosanitari
Marco Vieri - Università degli Studi di Firenze
Criticità della vendemmia meccanica e del post raccolta
Fabio Pezzi - Università degli Studi di Bologna
Discussione
Pausa buffet con degustazioni vini
Ore 20,30
2^ PARTE COSTI AZIENDALI ED ESPERIENZE VITIVINICOLE
Costi di gestione del vigneto tra innovazione e tradizione:
l’esperienza del Consorzio Vini Reggiani
Stefano Meglioraldi
Confronto tra gestione manuale e meccanica: l’esperienza del
Centro Sperimentale Vitivinicolo della Regione Piemonte Tenuta
Cannona di Carpeneto (AL) Elisa Paravidino
Come gestire l’azienda agricola con contoterzi: l’esperienza della
Fattoria Camporotondo (GR) Filippo Sartor
Quanto costa produrre uva: l’esperienza del Gruppo CEVICO
Riccardo Castaldi
Discussione e conclusioni
Modera Clementina Palese, giornalista de L’Informatore Agrario
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41