Sembra non fermarsi mai lo Chef Marco Scaglione, che da anni lavora attivamente nel senza glutine, formando professionisti e famiglie; in collaborazione con AIC Toscana e numerose Aziende sanitarie lavora per offrire ai celiaci gustose ricette all'insegna del gusto. Vincitore 2011 del primo premio del Concorso Nazionale di alta cucina “In cucina senza glutine con lo Chef ”, e protagonista di numerose interviste sul senza glutine, è pronto al nuovo appuntamento che lo vedrà coinvolto in occasione della Sagra del senza glutine 2011.
Sabato 2 luglio ore 17.30 terrà un corso di cucina dedicato alla panificazione, aperto a tutti, durante il quale guiderà i partecipanti alla realizzazione di numerose varietà di pane senza glutine, da gustare a fine corso.
Domenica 3 luglio ore 18 sarà protagonista del dibattito-evento cibo-arte-territorio, un dialogo attivo con il gastronomo Giuliano Manzi, sulle pennellate della produzione artistica del pisano Enrico Fornaini. Il pane della tradizione verrà raccontato e realizzato per il gusto del pubblico che potrà partecipare gratuitamente.
Il 13 luglio lo Chef Marco Scaglione interverrà inoltre al Convegno organizzato dalla
Confcommercio di Lucca, rivolto ai titolari e ai responsabili dei pubblici esercizi. L'intervento dal titolo “Incrementare il mercato dei prodotti senza glutine, abbattendone i costi”, guiderà i ristoratori verso la gestione del senza glutine nelle loro cucine. Saranno dati spunti di riflessione su come superare le prime difficoltà di approccio nei confronti del senza glutine, per arrivare a comporre con semplicità menù per celiaci. Una vita all'insegna del senza glutine, quella dello Chef Scaglione, fatta di passione e continua ricerca.
Per informazioni :
Lara Balleri
Mobile: 348 9923685
E-mail: lara.balleri@mangiaregiusto.it
Fonte news: Lara Balleri
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41