Ardesio (BG) - Ardesio
dal 05 agosto 2011 al 07 agosto 2011
Sabato 6 e domenica 7 agosto nella splendida cornice del centro storico di Ardesio, prende il via la VII edizione di Ardesio DiVino, rassegna enogastronomica dove selezionati viticoltori e artigiani del gusto propongono in assaggio e in vendita i propri prodotti. La rassegna è promossa dalla Pro Loco e dal Comune di
Ardesio, con il patrocinio di Provincia di Bergamo – Assessorato alle attività produttive e turismo e con la collaborazione di Promo Serio e Turismo sul Serio.
Tra gli eventi più importanti ed attesi per gli appassionati del settore, Ardesio DiVino è una manifestazione in continua crescita dalla prima edizione sino ad oggi: nel 2010 oltre 1600 i partecipanti e circa 5.000 i visitatori; 45 gli stand dei produttori (29 viticoltori, 15 artigiani del gusto e 1 associazione per la promozione dell’arte culinaria) prelibatezze culinarie e vini provenienti da tutta Italia.
La settima edizione sarà ancora più ricca: sempre più produttori provenienti da molte regioni italiane e anche dall’estero con un’attenzione costante per la selezione, la qualità e la varietà dei prodotti, caratteristica peculiare della manifestazione fin dalla sua prima edizione. Anche quest’anno numerose saranno le iniziative: l’esclusiva cena “DiVina” del venerdì presso il ristorante Albergo Bigoni (su prenotazione) il tema della serata sarà “L’Italia Unita… A Tavola!!!” per festeggiare il 150° anniversario dell’Unità d’Italia. La Cena sarà preparata dallo chef ardesiano Alberto Zanoletti, (vincitore del Bocuse d’Or 2010 Italia e chef della Locanda Armonia)e patron Davide Bigoni mentre sommelier della serata Prof. Paolo Tegoni (docente presso la Facoltà di Scienza Gastronomiche dell’Università di Parma).
E poi ancora: il secondo appuntamento con la “Piccola Scuola di Cucina Ardesio DiVino: Alberto… lo chef in piazza.” lo chef Alberto Zanoletti ci insegnerà i segreti di alcuni piatti tipici della cucina italiana (posti fino ad esaurimento); il laboratorio “Pane Senza Glutine” dove “mani in pasta” potremo scoprire i trucchi per preparare il pane senza glutine anche a casa, a cura dello Chef Marco Scaglione e di Lara Balleri (su prenotazione); le cene eco-sostenibili a base di prodotti tipici selezionati, “SugherArt” il laboratorio ludico-creativo per bambini e “SugherDama” per i genitori a cura di Fragola&Vaniglia, la lotteria finale e numerosi imperdibili concerti, un vero e proprio evento nell’evento: sabato gli AsKaN-wi, ripropongono alcuni brani degli Ultramarine, la ritmica africana si mescola con i colori caraibici e tendenze funk rock e jazz; e Sushi Cornucopia l’eclettica formazione in prevalenza proveniente dall’alta Valle Seriana proporrà per la seconda volta il suo repertorio variegato ed insaporito dal wasabi. Mentre Domenica, all’interno della rassegna Andar per Musica, Massimo Giuntini e Raffaello Simeoni in tour con “Terre in vista” e Midnight Breakfast, storica formazione blues italiana, per un blues impuro,
sdrucito, ostentato nella sua imperfezione. Per coloro che vorranno partecipare alla manifestazione con tranquillità, sarà possibile prenotare il Servizio NOTTE BUS cell 348.0019302.
Per informazioni:
Web: www.ardesiodivino.it
Pro Loco Ardesio
Tel: 0346-33289
E-mail: info@ardesiodivino.it
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41