290 ore nei week end e la possibilità di coprire i costi con un voucher.
L’ambiente enogastronomico, sempre più terreno di confronto di professionisti: tra fornelli, vigneti, specialità tipiche, cucina innovativa e tradizionale si muovono architetti, registi, personaggi dello spettacolo. Attorno a questo mondo così variegato e straordinario un posto speciale non può che essere riservato a giornalisti e scrittori, chiamati, attraverso le loro penne, a descrivere universi di sapori, suggestioni, dinamiche curiose ed affascinanti. Tuttavia, parlare di enogastronomia non è semplice: bisogna conoscere, studiare, imparare, distinguere tra la ricchezza delle proposte che arrivano da tutto il mondo. Per destreggiarsi nella rete, lo Ial del Friuli Venezia Giulia – primo ente di formazione della regione - ha organizzato a Monfalcone un corso ad hoc, rientrante nel Catalogo Interregionale dell’Alta Formazione - riservato a chi, diplomato, desideri specializzarsi nella comunicazione enogastronomica e diventare un esperto nella progettazione, scrittura e promozione di tutto quello che gravita intorno ad una “buona tavola”.
Ciceroni d’eccezione saranno alcuni tra i migliori giornalisti di settore e professionisti che metteranno a disposizione dei corsisti la loro esperienza. Tra i nomi che si alterneranno in cattedra: la food blogger Valentina de Palma, l’opinionista di Pomeriggio 5 Tommaso de Mottoni, la direttrice de La Cucina Italiana Paola Ricas, la giornalista Emiliana Lucchesi, Franceca Barberini de Il Gambero Rosso, Anna Moroni per La prova del cuoco, Alessandro Borghese, volto di Real Time, La7 e Rai, Maria Greco Naccarato, responsabile di food style Nestlè e il food photographer Alessandro Romiti.
Per agevolare la partecipazione al corso di alta formazione, gli interessati possono rivolgersi ad un referente Ial dedicato (rafaella.vanino@ial.fvg.it) e chiedere alla regione di appartenenza un assegno formativo, ovvero un voucher, a copertura anche totale dei costi di iscrizione. Di più: per chi viene da fuori Friuli Venezia Giulia l’hotel Europalace di Monfalcone – prestigiosa sede del corso – prevede un’offerta promozionale di residenzialità.
Per informazioni:
Web: www.ialweb.it
Fonte news: Mariateresa Bazzaro
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41