Vitigni: Marzemino, Barbera, Merlot - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13% - Lotto: 2009/2 - Bottiglie prodotte: 4.000 - Prezzo sorgente: € 5,50
Alla vista è limpido, di colore rubino molto carico con orlo tendente al violaceo. Al naso si presenta intenso, persistente, fine, con sentori floreali, fruttati, vegetali e speziati, di rosa selvatica leggermente appassita, piccoli frutti rossi selvatici maturi ed un po’macerati, cannella e lieve di fieno di montagna. In bocca è secco, fresco e sapido, ancora un po’ astringente, discretamente caldo, di medio-buona struttura e persistenza, con gradevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena astringente e note floreale, fruttata, speziata e balsamica.
Note: Buono. Ottenuto da scelte uve marzemino, barbera e merlot locali da vitigni di circa 40 anni, pigiadiraspate, fatte macerare a freddo per 2 giorni. Segue la fermentazione con macerazione per altri cinque giorni. La maturazione del vino è stata fatta in botti d’acciaio inox. Lambrù è il nome del toponimo dialettale della zona dei vigneti aziendali. Evoluzione: giovane. Prezzo medio in enoteca: € 10,00.
Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
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