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Cinque cuochi, cinque portate, un'identica passione: la buona, sana cucina all'italiana per una serata gran gourmet

DoveFour Seasons Hotel , Milano (MI) - Il Giardino del Chiostro

Quandoil 12 settembre 2012

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Il gastronomo Medagliani racconta Marchesi, Aimo, Mei, Sadler e Parassina per la prima volta insieme al Four Seasons Hotel Milano in occasione della cena degli chef, che si terrà il 12 settembre

Il magico chiostro del Four Seasons Hotel Milano ospita l’eccellenza dalla cucina italiana: una serata di metà settembre, lo storico chiostro dell’hotel, una passione unica, grande dedizione alla ricerca di sapori in grado di emozionare e stupire; cinque stelle del firmamento gastronomico milanese si uniscono per la prima volta nella cena degli Chef, il 12 settembre 2012.

Gualtiero Marchesi, Aimo Moroni, Sergio Mei, Claudio Sadler e Enrico Parassina hanno, infatti, creato un menù unico ed irripetibile che prenderà vita all’interno del Four Seasons Hotel Milano.

Non potrà mancare uno speciale anfitrione che, per la sua lunga esperienza e professionalità, saprà trasmettere l’anima di questo evento unico, vero omaggio alla cucina Italiana.
Eugenio Medagliani, classico punto di riferimento per i grandi ristoratori e appassionati di cucina della città, sarà la memoria storica in grado di descrivere l’enorme contributo che i singoli Chef hanno dato alla nostra cucina, rendendo anche Milano un luogo d’elezione per la gastronomia di altissimo livello.

La ragione che ha motivato i cinque Chef a realizzare insieme questa cena è anche ciò che li unisce profondamente, la passione per la cucina italiana. Ciascuno di loro preparerà un piatto unico, inconfondibile nello stile personale. I prodotti utilizzati saranno italiani, genuini, selezionati ricercando i miglior sapori e l’elevata qualità. Nel piatto, gli ingredienti sapranno esprimere profumi e sapori intatti; solo così il risultato sarà gustoso, salutare, d’eccezione. Questa ricerca è già racchiusa nella grande tradizione italiana; compito e passione degli Chef è interpretarla e rinnovarla, attingendo al vastissimo patrimonio regionale, per sorprendere con accostamenti di sapori creati appositamente per la cena degli Chef al Four Seasons Hotel Milano.

I raffinati Franciacorta di Bellavista accompagneranno le gustose creazioni dei cinque Chef.

Aperitivo
Stuzzichini caldi e freddi serviti con
Bellavista Franciacorta Extra Brut Riserva Vittorio Moretti 2004 Magnum

                     Menu

                       Antipasto

Carne e pesce

Gualtiero Marchesi

Franciacorta Bellavista Gran Cuvée Brut 2007 Magnum

                       Primo piatto

Risotto Carnaroli mantecato all’olio di olive Nocellara con scampi nostrani, pomodori di Pachino, origano e capperi di Pantelleria
Aimo Moroni
Franciacorta Bellavista Gran Cuvée Brut 2007 Magnum

             Secondo piatto di pesce

Ricciola caramellata al Pinot Nero, tataki di melanzane, broccoletti all’olio profumato all’aglio e quinoa croccante Claudio Sadler
Franciacorta Bellavista Gran Cuvée Brut Rosé 2007 Magnum

             Secondo piatto di carne

Fiocco di maiale di cinta senese con salsa Bellavista e porcino royal

Sergio Mei

Franciacorta Bellavista Gran Cuvée Brut Rosé 2007 Magnum

                           Dolce

Zabaione ghiacciato al Vin Santo
con fichi freschi e salsa al latte di mandorle Enrico Parassina Franciacorta Bellavista Gran Cuvée Nectar *
Caffè e piccola pasticceria Bellavista Brandy Arzente

Allestimento del Giardino a cura di Vincenzo Dascanio

Mercoledì 12 settembre 2012, ore 20,00 Il Giardino del Chiostro, Four Seasons Hotel Milano Prezzo per persona € 160,00 vini inclusi

Per prenotazioni: Four Seasons Hotel Milano 02 7708 1435

www.fourseasons.com/milan

Four Seasons Hotels and Resorts

Dedito alla continua innovazione e al mantenimento dei più alti standard di qualità, Four Seasons ha inventato il lusso per il viaggiatore moderno. Dagli ambienti eleganti e qualità più raffinata, alla cura del servizio altamente personalizzato 24 ore su 24, Four Seasons incarna la vera casa lontano da casa per coloro che conoscono e apprezzano il meglio. Profondamente istillata, la cultura Four Seasons è personificata dai suoi dipendenti – persone che condividono un solo obiettivo e sono ispirati ad offrire il migliore servizio. Fondato nel 1960, Four Seasons ha seguito un percorso d’espansione programmato, aprendo alberghi nelle maggiori città e nelle più attraenti destinazioni del mondo. Attualmente, con 84 hotel in 34 paesi e oltre 40 proprietà in corso di realizzazione, Four Seasons continua a condurre l’ospitalità di lusso con miglioramenti innovativi, rendendo più facile il viaggio d’affari e più gratificante il viaggio di piacere.

 

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