Dove siamo
Siamo un’azienda agricola biologica (certificata da ”Suolo e Salute”) di Santo Stefano Roero, nel cuore del Roero, regione collinare della sinistra del fiume Tanaro, adiacente alla zona delle Langhe (Destra Tanaro). Il Roero si differenzia dalle Langhe per la diversità dei suoli (Geologicamente più recenti) molto sabbiosi, soprattutto alla sommità delle colline, luoghi di elezione della vite… I versanti collinari sono solitamente molto ripidi, ragione per la quale nella nostra azienda, la maggior parte dei vigneti sono lavorati totalmente con operazioni manuali, senza l’ausilio di macchine operatrici…I Vini che derivano dalla combinazione dei suoli sabbiosi, delle basse piovosità estive, della forte insolazione dei ripidi versanti, sono riconoscibili per profumi, finezza ed eleganza.
Considerazioni di TigullioVino
Gennaio 2014
Da questa piccola e giovane cantina del Roero, due buoni vini biologici. L’Arneis, un vino (e vitigno) che ha contribuito notevolmente alla valorizzazione del territorio. L’altro, il Roero, è il naturale sinonimo del territorio. Entrambi oltre le note varietali, possiedono invidiabile struttura e persistenza. Vini caratterizzati più dal terroir che dalla tecnica. D’impatto il primo, più conforme ma deciso il secondo, uniti entrambi dall’invito a ribersi, senza che cadano nella semplicità.