Registrato come: Operatore | |
![]() |
|
Tipo attività: Ristorante trattoria osteria | |
![]() |
|
Via Versilia, 157/159 - 55045 - Pietrasanta (LU) | |
![]() |
|
![]() |
Telefono: 0584.746070 |
![]() |
|
![]() |
Cellulare: 347-7774337 |
![]() |
|
![]() |
Fax: 0584.747015 |
![]() |
|
![]() |
Web: www.ristorantealex.it |
![]() |
|
![]() |
E-mail: info@ristorantealex.it |
Il privilegio del piacere.
Raffinatezza e selezione nelle proposte di Alex.
Il ristorante enoteca ALEX interpreta con classe la cucina e l'ospitalita' a tavola, privilegiando una ricerca del gusto attraverso sapori in perfetta armonia con l'ambiente circostante. Un'oasi culinaria a un soffio di brezza dal mare, gestita in prima persona dal proprietario Alessandro Tognetti e premiata con riconoscimenti di merito nella Guide e Riviste di rilievo nel mondo enogastronomico italiano ed internazionale.
Il ristorante ha preso forma in una palazzina dei primi del '900 a pochi metri dal mare. Arredato in stile etnico e rifinito con marmi pregiati per offrire un ambiente confortevole e rilassante dove degustare l'esclusiva offerta di cibi e vini. Caldo e intimo, il locale e' circondato dalla grande terrazza impreziosita da un giardino con piante tropicali, fra luci soffuse e musica jazz in sottofondo, l’ospite si lascia coinvolgere in un’atmosfera assolutamente unica… Il resto e’ un declinare gradevole verso il piacere cullati dal quieto rumoreggiare del mare…
CIBI
Il Menù di ALEX, rinomato per la sua semplicità e freschezza degli ingredienti, gode da sempre di un’eccellenza che nasce dalla qualita’ e dalla selezione della materia prima…
Il Patron Alessandro Tognetti, per soddisfare la sua sconfinata passione per la ristorazione, propone in continuazione nuovi piatti e nuove combinazioni. Il “Fuori Menù Stagionale di Alex” accompagna cosi’ la gia’ curata proposta dei CIBI, aggiungendo quello che la natura offre di meglio, in base alla generosita’ stagionale del mare e della terra…
Il Menù à la Carte di Alex, che si conferma sia esaltante che creativo, propone poi grandi portate di mare e terra per la massima esaltazione di un gusto unico.
Nell'esclusiva e curata proposta di crostacei sono presenti i rarissimi Alaskan King Crab oltre alle "Catalane" con Astice o Batti Batti, scampi e sparnocchi... Scrupolosa selezione inoltre per il crudo di mare...
Particolare cura e' riservata alla presentazione di ogni piatto: da antipasti come i calamaretti in salsa all'uovo, i Gamberi Rossi su pomodoro verde grigliato con lardo di "Gombitelli" o il Bianco di pesce dorato con panatura ai cereali su vellutata di peperone rosso, proseguendo con primi come le Linguine alla vellutata di fagioli e salvia con cozze, vongole veraci, gamberi e calamaretti o i Tacconi di pasta fresca integrale con branzino e vongole oppure i Ravioli di Batti Batti su crema di zucchine e pepe di Szechuan, seguono poi secondi piatti come il Filetto di Branzino spadellato con frutti di mare e crostacei o il Filetto di Orata con verdure e gamberetti.
Per gli amanti della carne si trovano in menu' carni alternative come angus argentino o bisonte oltre che alla nostra migliore carne nazionale.
Si conclude con una straordinaria selezione di dolci sfornati al momento come il Flan al cioccolato caldo, la Sfogliatina alla crema di formaggio o alle pere caramellate con crema.
I CIBI di Alex sono accompagnati da condimenti d' Eccellenza e Prestigio: “Aska Eleivana” Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano è un blend di "Cultivar" Toscani straordinari "Moraiolo, Leccino, Frantoio", che ha origine dalla volonta’ del produttore Alessandro Tognetti, per abbinarsi perfettamente ai cibi prelibati ed esclusivi proposti nel Menù di Alex…
VINI
Il piacere della buona cucina si accompagna ad una generosa ed eccellente carta dei vini con una dote di circa 350 etichette Italiane e 250 etichette estere.
Sono stati accuratamente selezionati, per offrire la migliore qualita' per ogni tipologia, sia vini Spagnoli che Francesi oltre a Champagne di piccole Maisons con produzioni limitate e di alta qualita' affiancate a Maisons di nomi eccellenti come Selosse, Bollinger, Krug, Philipponnat, Roederer, Dom Perignon, Egly Ouriet, Ruinart, Billecart Salmon, Jerome Prevost, De Sousa e Salon...
In linea con l'esclusivita' del ristorante sono poi presenti, tra i vini Francesi, le piu' prestigiose e rare referenze, alcune delle quali sono:
Dal Bordeaux Chateau PETRUS, Chateau LAFITE ROTHSCHILD, Chateau LATOUR, Chateau MARGAUX, Chateau MOUTON ROTHSCHILD, Chateau HAUT BRION...
Dalla Borgogna Domaine ROMANEE CONTI, GEORGES ROUMIER, FRANCOIS COCHE DURY, Domaine BLAIN GAGNARD, Domaine ANNE GROS...
La cantina a vista e' a temperatura e umidita' controllata per mantenere invariate le caratteristiche organolettiche dei vini e garantirne una costante qualita' di degustazione.
Ampia scelta di distillati per concludere...
Convenzione speciale per i lettori di TigullioVino.it:
Per i lettori di TigullioVino, sconto del 10% e possibilitŕ di menů degustazione. Sviluppo di menů personalizzati per cene aziendali o eventi particolari.
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41