Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      


          Le etichette di Agosto 2001


          1) GAVI DI GAVI
          Produttore: Villa Baglio - Monterotondo di Gavi
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Alessandria nella zona di Gavi e di alcuni comuni 
          circostanti.
          Uve: cortese.
          Colore: paglierino pił o meno tenue.
          Odore: delicato e caratteristico.
          Sapore: asciutto, gradevole, di gusto fresco, armonico.
          Gradi alcolici: minimo 10,5°.
          Etą ottimale: nel primo anno.
          Abbinamenti: buon aperitivo e ottimo vino da pesce.

          2) BIANCO PISANO DI SAN TORPE'
          Produttore: Tenuta Torre - Cenaia - Pisa
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in 18 comuni della provincia di Pisa e di Collesalvetti in 
          provincia di Livorno.
          Uve: Trebbiano toscano 75%, altre a bacca bianca 25%.
          Colore: bianco paglierino.
          Odore: vinoso, vivace, caratteristico.
          Sapore: secco, armonico, delicato.
          Gradi alcolici: 11°.
          Etą ottimale: entro il primo anno.
          Abbinamenti: vino da tutto pasto.

          3) VAL DI CORNIA SUVERETO BIANCO
          Produttore: Az. Agr. Gualdo Del Re - Suvereto - Livorno
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Pisa e Livorno nelle zone di Suvereto, Monteverdi 
          e Sassetta.
          Uve: Trebbiano toscano 60/70%, Vermentino 15/30%, altri circa 30%.
          Colore: bianco paglierino.
          Odore: delicato, fruttato.
          Sapore: secco, fresco.
          Gradi alcolici: 10,5°.
          Etą ottimale: entro il primo anno.
          Abbinamenti: con preparazioni a base di pesce.

          4) 5) Queste due etichette della Azienda Georg Merz di Mainz - Germania sono 
          rispettivamente, la prima del vino "Forster Jesuitengarten" e la seconda di 
          "WiltingerAuslese". Esse fanno parte di una serie di sei 
          etichette  chiamata dei proverbi in quanto su di esse sono citati dei 
          proverbi o dei motti riguardanti il vino.