Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      


          Le etichette di Aprile 2001


          1) MORELLINO DI SCANSANO
         Categoria: D.O.C.
         Produttore: Fattoria dei Barbi - Montalcino -Si
         Prodotto in prov. di Grosseto, nella zona di Scansano, e parte di Manciano, 
         Magliano, Grosseto, Campagnatico, Semproniano e Roccalbegna.
         Uve; Sangiovese, altre a bacca nera 15%.
         Colore: rosso rubino.
         Odore: vinoso.
         Sapore: asciutto, caldo, leggermente tannico.
         Gradi: 11,5░
         EtÓ ottimale: fino al terzo anno.
         Abbinamenti: vino da tutto pasto

          2) VERMENTINO DI SARDEGNA
          Produttore: Cantine Meloni Vini - Selargius -Ca
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in prov. di Nuoro, Sassari, Oristano, Cagliari.
          Uve: Vermentino, altre 15%.
          Colore: dal bianco carta al giallo paglierino tenue.
          Odore: profumo caratteristico, delicato, gradevole.
          Sapore: secco, sapido,fresco.
          Gradi: 10,5░.
          EtÓ ottimale: nel primo anno.
          Abbinamenti: piatti a base di pesce.

          3) VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
          Produttore: Fattoria di Pancole - San Gimignano - Si
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto: In prov. di Siena nella zone di San Gimignano.
          Uve: Vernaccia di San Gimignano e altre a bacca bianca 10%.
          Colore: giallo paglierino tenue.
          Odore: fine, penetrante, caratteristico.
          Sapore: asciutto, armonico.
          Gradi: 11░.
          EtÓ ottimale: fino al secondo anno.
          Abbinamenti: piatti a base di pesce.

          4) 5) Rarità 1 - Rarità 2 
          Queste due etichette francesi datate circa 1900/1920 sono molto curiose in 
          quanto sono una specie di fumetto.
          Nella prima il cameriere chiede al cliente "Cosa desidera?" nella seconda Ŕ 
          il cliente che risponde dicendo "E' lo stesso". Le due etichette sono molto 
          rare.