Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      


          Le etichette di Febbraio 2001


          1) VAL D'ARBIA 
          Produttore: Cantina di Montalcino
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Siena
          Uve: Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti 70/90%, Chardonnay 10/30%, 
          altre a bacca bianca 15%.
          Colore:giallo chiaro paglierino.
          Odore: delicato, fine,fruttato.
          Sapore: asciutto, armonico.
          Gradi alcolici: 10,5░
          EtÓ ottimale: entro il primo anno.
          Abbinamenti: preparazioni a base di pesce.

          2) RUBESCO - ROSSO DI TORGIANO
          Produttore: Cantine Longarotti - Torgiano
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Perugia nella zona di Torgiano.
          Uve: Sangiovese 50/70%, Canaiolo15/30%, Trebbiano toscano 10%, altre a 
          bacca rossa 15%
          Colore: rosso rubino.
          Odore: vinoso, delicato.
          Sapore: Aciutto, armonico.
          Gradi alcolici: 12░
          EtÓ ottimale: fino al terzo anno. Ha un anno di invecchiamento obbligatorio.
          Abbianmenti: con carni rosse.

          3) MOSCATO D'ASTI
          Prodotto in provincia di Alessandria, Asti e Cuneo.
          Uve: Moscato bianco
          Colore: giallo paglierino o giallo dorato.
          Odore: caratteristico di Moscato.
          Sapore: dolce, aromatico.
          EtÓ ottimale: nel primo anno.
          Abbinamenti: da dessert.

          4) BEAUJOLAIS  EN PRIMEUR
          Questo vino Ŕ noto anche col sininimo di Beaujolais noveau e rientra nelle 
          AOC di Beaujolais Villages e Beaujolais. E' il primo vino a comparire poche 
          settimane dopo la vendemmia ed Ŕ quindi occasione di festa. Al Beaujolais 
          nouveau sono ispirati i vini novelli italiani. Questo vino di colore rubino 
          chiaro, dal sapore asciutto e deciso e dall'odore fruttato  viene suggerito 
          come vino autunnale ottimo da tutto pasto. Esso va bevuto, come tutti i 
          vini novelli, entro i sei mesi dall'immisione al consumo.

          5) CARMEN VERMOUTH
          Questa etichetta datata 1920 proviene dal Belgio, precisamente da Gand. Il 
          Vermouth veniva prodotto dalla Azienda Vinicola F.lli Cappiella di Torino e 
          veniva importato esportato appunto in Belgio. A prima vista potrebbe 
          sembrare un prodotto spagnolo ma non ci sono, nonostante la  donna in 
          costume tipico spagnolo, che il vino era prodotto in Italia.