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          Le etichette di Febbraio 2002


          1) VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Siena nella zona di San Gimignano.
          Uve: Vernaccia di San Gimignano e altre a bacca bianca 10%.
          Colore: giallo paglierino tenue.
          Odore: fine, penetrante, caratteristico.
          Sapore: asciutto, armonico con retrogusto amarognolo.
          Gradi alcolici: 11°.
          Età ottimale: fino al secondo anno.
          Abbinamenti: con piatti a base di pesce.

          2) ALTO ADIGE PINOT PINOT NERO RISERVA
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Bolzano.
          Uve: Pinot nero 95%, altre a bacca rossa massimo 5%.
          Colore: rosato.
          Odore: fruttato, armonico, gradevole.
          Sapore: asciutto, armonico, gradevole.
          Gradi alcolici: 11,5°.
          Età ottimale: entro il primo anno.
          Abbinamenti: vino da tutto pasto.

          3) COLLI PIACENTINI ORTRUGO SECCO
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Piacenza nei comuni di Ziano, Borgonovo Valtidone, 
          Castel San Giovanni, Nibbiano, Vigolzone, Castell'Arquato, Carpaneto 
          Piacentino, Lugagnano Val d'Arda e Gropparello.
          Uve: Ortrugo e altre a bacca bianca 10%.
          Colore: paglierino chiaro tendente al verdognolo.
          Odore: delicato, caratteristico.
          Sapore: secco, con retrogusto amarognolo, vivace.
          Gradi alcolici: 11°.
          Età ottimale: entro il primo anno.
          Abbinamenti: vino da tutto pasto.

          4 - 5) ETICHETTE FINE SECOLO XIX DI COGNAC (Etichetta 1 - Etichetta 2)
          Due splendide etichette antiche di Cognac dei primi del
          secolo scorso