Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      


          Le etichette di Luglio 2001
          1) Piemonte Barbera
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in prov. di Alessandria, Asti e Cuneo, nella zone di 358 comuni 
          delle suddette aree interessate.
          Uve: Barbera minimo 85%.
          Colore: rosso pi o meno intenso.
          Odore: vinoso, caratteristico.
          Sapore: asciutto di buon corpo.
          Gradi alcolici: 11.
          Et ottimale: entro il primo anno.
          Abbinamenti: vino da tutto pasto.

          2) Barco reale Rosso
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto a Barco Reale di Carmignano in provincia di Firenze.
          Colore: rubino brillante.
          Odore: fruttato, intenso.
          Sapore: asciutto, rotondo armonico.
          Gradi alcolici: 12,5.
          Et ottimale: fino al quarto/quinto anno.
          Abbinamenti: carni e cacciagioni, ma anche da tutto pasto.

          3) Etichette 11a Assemblea AICEV (Sorni Bianco - Sorni Rosso)
          Queste due etichette sono state stampate in occasione della 11a Assemblea 
          della Associazione dei Collezionisti di Etichette del Vino - AICEV - che si 
           tenuta a Trento nei giorni 22/23/24 giugno.
          I due vini Sorni Bianco e Sorni Rosso sono prodotti nella zona dei comuni 
          di Lavis, San Michele all'Adige e Giovo in prov. di Trento.Il vino bianco  
          indicato come vino da tutto pasto , mentre il rosso  indicato con carni 
          rosse e formaggi stagionati. La gradazione  di 10 per il bianco e di 
          10,5 per il rosso.

          4) 5) Charpentier Set 1 - Charpentier Set 2
          Due etichette delle 15 che compongono la serie detta "Charpentier" dal nome 
          della tipografia che le ha stampate nel lontano 1845.
          Queste etichette eccezionali sono veramente rare (ne esistono pochissime 
          serie complete in tutte il mondo) e sono oggette di aste che raggiungono 
          anche cifre elevate.