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          Le etichette di Luglio 2002


          1) Morellino di Scansano Doc Roviccio
          Azienda Boschetto
          Montiano
          Magliano in Toscana (Grosseto)
          Azienda agricola di 765 ettari situata nella zona preparco dell'Uccellina nel centro 
          della Maremma.
          Vitigno: Sangiovese 85%, Merlot 10%, Cabernet Sauvignon e Ciliegiolo 5%
          Provenienza uve: Loc. Boschetto - Montiano (GR) - Altitudine 100 m. s.l.m.
          Terreno ed età della vite: collinare, medio impasto, calcareo, asciutto, buona 
          capacità di scambio cationico, buona dotazione in macro e microelemento.
          Età della vite 10 anni su cordone speronato in basso.
          Resa per ettaro: 80 quintali di uva.
          Maturazione e affinamento: 4 mesi in vasche di acciao inox e 4 mesi in 
          barriques di rovere, 3 mesi di affinamento in bottiglia.
          Enologo: Marco Stefanini

          2) Cabreo
          Ruffino Spa
          Pontassieve (FI)
          Vitigno: Cabernet Sauvignon 30%, Sangioveto 70%
          Altitudine: superiore ai 150 m. s.l.m.
          Resa massima 90 q.li d'uva per ha.
          Vinificazione e affinamento : conservato per 14 mesi in carati di rovere 
          limousine da 225 lt.
          Grado alcolico: 13°C.
          Caratteristiche: Il cabro "Vigneto il Borgo" Predicato di Biturica ha un colore rosso 
          rubino brillante, ha un bouquet nobile, completo di straordinaria ricchezza ed eleganza, 
          ha un sapore asciutto, grande nerbo in lunga stoffa, vellutato ed aristocratico.
          Si abbina a piatti di carne rossa, pollame nobile, cacciagione e piatti di alta cucina.
          E' opportuno stappare la bottiglia tre ore prima della degustazione ed essere servito 
          ad una temperatura di circa 18/20° C.

          3) Giulivo Vino da tavola Bianco
          Morettini SpA
          Nuova Zona Ind.le
          06088 S.Maria degli Angeli - Assisi (PG)
          Frutto di un armonioso connubio tra Trebbiano spoletino e Trebbiano toscano, 
          è un vino giovane e brioso, gradevole anche come aperitivo.
          Colore: giallo paglierino tendente al verde tenue
          Odore leggermente fruttato, piacevolmente amarognolo e persistente ed un 
          sapore vivace e secco che unisce ad un corpo leggero un gusto leggermente acidulo. 
          Vino estremamente versatile e fantasioso consente i più svariati abbinamenti ma 
          esalta i suoi pregi quando accompagna rustiche minestre di verdure,pesci bolliti 
          o arrosto e formaggi freschi.
          Va servito fresco 12°-14°C.

          4) Carignano del Sulcis Doc Rocca Rubia
          Cantina Santadi
          Via Su Pranu, 12
          09010 SANTADI - CA
          Uve: Carignano al 100% provenienti dai vigneti ad alberello di età avanzata.
          La vendemmia inizia solitamente nella seconda metà di settembre, per concludersi 
          durante la prima decade di ottobre.
          Vinificazione: fermenta nei tini inox a 25-28°C. La fermentazione malolattica è 
          sempre assai puntuale e non costituisce mai un problema.
          Maturazione, affinamento e imbottigliamento: verso la fine del gennaio 
          seguente la vendemmia, il Rocca Rubia passa in barriques di quercia francese 
          (Allier e Troncais), dove non sosta per più di 10-11 mesi.
          Al termine, previo delicato collaggio e senza filtrazione, passa direttamente in 
          vetro, per lo sviluppo precoce del bouquet.
          Accostamenti: accompagna piatti di carne rossa, selvaggina e formaggio di 
          media stagionatura.
          Servire a 18°-20°C.