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          Le etichette di Maggio 2001
          1-2 ) Rarità 1 - Rarità 2
          Queste due etichette sono datate dalla Martini & Rossi al 1910. Non 
          si sa con precisione quali prodotti contenessero le bottiglie nelle quali 
          erano attaccate.
          La curiositÓ consiste nel fatto che in esse sono raffigurati alcuni 
          personaggi storici: la prima Ŕ dedicata a Caffaro di Carchifellone autore 
          degli annali della Repubblica di Genova fino al 1163, la seconda Ŕ dedicata 
          ad Alfredo Lamarmora fondatore del corpo dei Bersaglieri.

          3) Colli Piacentini Barbera Frizzante
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Piacenza.
          Uve: Barbera e altre a bacca rossa 15%.
          Colore: rosso rubino.
          Odore: vinoso, caratteristico.
          Sapore: secco, di corpo leggermente tannico, frizzante.
          Gradi alcolici: 11,5%
          EtÓ ottimale: fino al secondo anno.
          Abbinamenti: vino da tutto pasto.

          4) Riviera Ligure di Ponente Vermentino d'Albenga
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Savona in 20 comuni del comprensorio di Albenga.
          Uve: Vermentino al 95% altre a bacca bianca 5%.
          Colore: giallo paglierino.
          Odore: delicato, caratteristico, fruttato.
          Sapore: asciutto,fresco,armonico, delicatamente fruttato.
          Gradi alcolici: 11%
          EtÓ ottimale: fino a tutto il secondo anno.
          Abbinamenti: indicato con piatti a base di pesce.

          5) Trentino Nosiola
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in vari comuni della provincia di Trento.
          Uve: Nosiola.
          Colore: giallo paglierino.
          Odore: delicato, caratteristico.
          Sapore: secco, sapido, lievemente amarognolo.
          Gradi alcolici: 10,5%
          EtÓ ottimale: nel primo anno di vita.
          Abbinamenti: vino da tutto pasto.