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          Le etichette di Marzo 2002


          1) 2) Etichetta 1 - Etichetta 2
          Etichette delle Aziende Woodhouse e Ingham Whitaker risalenti agli anni '30.
          A Marsala, gli inglesi Woodhouse e Ingham avevano avviato la produzione del 
          "Marsala" , un vino dolce e zuccherino, la cui nascita si faceva risalire 
          tra i secoli XVIII e XIX. Vino liquoroso, fortemente alcolico ( 16-20 gradi), 
          asciutto e dolce nello stesso tempo, di colore giallo dorato intenso 
          tendente all'arancione, il Marsala ha un aromatico bouquet, in cui sono 
          fusi i profumi della zagara, della mandorla e della ginestra; possiede un 
          sapore caldo, vellutato, pieno e rotondo.

          3) Etichetta di Marsala della  Florio & C. di Marsala dedicata alla famosa 
          corsa automobilistica "Targa Florio".
          Questa etichetta originale presenta le scritte in lingua latina e in essa è 
          raffigurata una macchina partecipante ad una delle prime edizioni della 
          corsa stessa.

          4) BAROLO MARCENASCO RENATO RATTI - LA MORRA
          Categoria: D.O.C.G.
          Prodotto in provincia di Cuneo nella zona di Barolo, Castiglione Falletto, 
          Serralunga d'Alba e parte di altri comuni limitrofi.
          Uve: Nebbiolo delle sottovarietà Lampia, Michet, Rosé.
          Colore: granata non molto intenso.
          Odore: delicato con sentori di goudron, violetta, spezie.
          Sapore: asciutto, austero, gusto pieno, giustamente tannico.
          Gradi 13,5
          Età ottimale: dal quinto anno in avanti. Ha tre anni di invecchiamento obbligatorio.
          Abbinamenti: con secondi a base di carni rosse e selvaggina.

          5) ERBALUCE DI CALUSO
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Torino e Vercelli.
          Uve: Erbaluce.
          Colore: giallo paglierino brillante.
          Odore: vinoso, fine, caratteristico.
          Sapore: secco, fresco, caratteristico.
          Gradi alcolici: minimo di 11°.
          Età ottimale: entro il primo anno.
          Abbinamenti: antipasti di magro,primi leggeri e pesce di acqua dolce.


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