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          Le etichette di Settembre 2001


          1) FRANCIACORTA BIANCO
          Produttore: Vezzoli Luigi - Cologne - Brescia.
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Brescia in numerosi comuni della Franciacorta.
          Uve: Pinot Bianco e/o Chardonnay.
          Colore: paglierino con riflessi verdognoli.
          Odore: delicato, caratteristico.
          Sapore: sapido, morbido, armonico.
          Gradi alcolici: minimo di 11°.
          Età ottimale: nel primo anno.
          Abbinamenti: vino da tutto pasto.

          2) COGNAC UNO
          Questa etichetta risale alla fine dell'ottocento ed è una delle 
          più belle etichette di cognac. Essa presenta oltre al nome dell'Azienda, 
          cioè la Delabrandi & Cie. di Cognac, il dritto ed il verso di una medaglia 
          d'oro dell'Esposizione Universale di Parigi.

          3) COGNAC DUE
          Questa etichetta è dell'Azienda Lion and Co. sempre di Cognac e rappresenta il 
          simbolo dell'Azienda stessa che è un leone, dal nome del produttore stesso. 
          L'etichetta è dei primi anni del novecento.

          4) LANGHE ROSSO
          Produttore: Az. Agr. Moretti D. & M. - Monteu Roero - Cuneo
          Categoria: D.O.C.
          Prodotto in provincia di Cuneo in 93 comuni del comprensorio delle Langhe.
          Uve: vitigni raccomandati per la provincia di Cuneo ad esclusione di quelli 
          aromatici.
          Colore: rubino tendente al granata.
          Odore: caratteristico, vinoso, intenso.
          Sapore: asciutto di buon corpo.
          Gradi alcolici: 11,5°.
          Età ottimale: fino al secondo anno.
          Abbinamenti: da tutto pasto.

          5) DONNAFUGATA TANCREDI
          Produttore: Aziende Vitivinicole Donnafugata - Contessa Entellina - Pa
          Categoria: D.O.C. 
          Prodotto: nella zona di Contessa Entellina in provincia di Palermo.
          Uve: Nero d'Avola e Cabernet Sauvignon.
          Colore: rosso rubino con riflessi granato.
          Profumo: ampio, caratteristico dell'uvaggio, ben armonizzato 
          dall'affinamento del legno.
          Sapore: caldo e vellutato, con struttura tannica ben equilibrata.
          Gradi alcolici: 13°.
          Età ottimale: se ben conservato migliora nel tempo.
          Abbinamenti: carni arrosto, selvaggina, formaggi a pasta dura.