Pubblicato il: 25 dicembre 2021 alle 02:29
Nel passato, i giorni che precedevano il Natale avevano per i zeneixi un fascino speciale. La ricerca dei regali da donare alle persone care, gli addobbi per l’albero e la casa, e la preparazione del presepe, avevano la priorità su tutto. Era anche l’unica occasione dell’anno in cui tutti i parenti si riunivano. Nel giorno dell’immediata vigilia,...
Pubblicato il: 14 settembre 2021 alle 22:39
La gastronomia nel nostro Paese rappresenta un rilevante apporto dell’offerta turistica, vero e proprio volano dell’economia nazionale. Non a caso, a livello internazionale, la maggiori parte dei prodotti agroalimentari di elevata qualità e biologici, sono made in Italy. Motivo che ha permesso, con validi cuochi, di creare un patrimonio gastronomico...
Pubblicato il: 29 marzo 2021 alle 19:33
Questo mese, in occasione delle festività pasquali, è d’obbligo preparare piatti di squisita saporosità, ottenuti da ricette di quasi un secolo fa, che superando l’usura del tempo e il variar delle mode, trovano ancor oggi – forse più che in passato – giusti consensi non solo tra i zeneixi ma anche tra i...
Pubblicato il: 24 settembre 2020 alle 15:45
Genova può vantare il più grande centro storico d’’Europa. Non solo: nobili, ricchi e potenti vi fecero erigere imponenti e regali palazzi che potevano competere e superare, quelli eretti nelle maggiori capitali d’Europa. Attorno, botteghe d’arte e di valenti artigiani, e i migliori posti di ristoro. Trattorie e ristoranti per abbienti e...
Pubblicato il: 28 luglio 2020 alle 20:06
La pasta ha radici antiche. La sua origine risale a più di due millenni fa. Il merito di questa scoperta è da attribuire ai nomadi mongoli che, nelle loro scorribande la fecero conoscere agli Arabi. Da questi ultimi, la sua introduzione in Italia, iniziando dalle regioni meridionali. Per secoli la pasta fu solo fresca. Ossia fatta e mangiata quasi giornalmente....
Pubblicato il: 03 marzo 2020 alle 12:09
Il nuovo calendario delle SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI dal 10 marzo all’8 aprile Grandi protagonisti le Cucine di strada più note d’Italia e piatti famosi delle Cucine del mondo Viaggi a tavola di cultura gastronomica Con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Recco Camera di Commercio di Genova, FIPE Liguria, Confcommercio Genova e...
Daniele Bartocci su
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
Daniele Bartocci su
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
Claudia Paracchini su
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
Claudia Paracchini su
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
Luigi Bellucci su
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41