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          I risultati della prova d'assaggio


          Data della degustazione : 01/2007
          Campioni d'assaggio : 2
          Il metodo di degustazione
          La Commissione d'assaggio
          La scheda di valutazione

1) Sannio Doc Falanghina 2005
Tipologia : Bianco
Gradazione alcolica : 12,5

Vitigni : Falanghina
Lotto : /
Prezzo sorgente : 4,15 euro

Aspetto Visivo : 3
Aspetto Olfattivo : 3,5
Aspetto Gustativo : 4,5
Impressioni Generali :
3,5

All'aspetto è limpido, di colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All'olfatto si presenta intenso e persistente, fine, con sentori di fiore di biancospino, pesca bianca e, lieve, di nocciola verde ed agrumi. Al sapore è secco, sufficientemente fresco, molto sapido, delicatamente caldo, discretamente pieno, continuo. Al retrogusto, si avvertono la nota fruttata e la sapidità. Considerazioni: è ottenuto da scelte uve da agricoltura biologica del vitigno omonimo (solo 50 ql per ettaro), pressate sofficemente, il cui mosto dopo decantazione, è fatto fermentare a temperatura controllata in botti d'acciaio inox. Affinamento: in botti d'acciaio inox. Evoluzione: quasi pronto. Prezzo medio in enoteca: No. Vendita in azienda ad euro 5,00 (prezzo sorgente euro 4,15).

Punteggio : 14,5/20
Due Bicchieri di TigullioVino.it

2) Aglianico Campania Igt 2005
Tipologia :
Rosso
Gradazione alcolica : 13
Vitigni : Aglianico
Lotto : 62810

Prezzo sorgente : 5,00

Aspetto Visivo : 3
Aspetto Olfattivo : 3
Aspetto Gustativo : 4
Impressioni Generali :
3,5


All'aspetto è limpido, di colore rosso rubino tendente al granato molto carico. All'olfatto si presenta abbastanza intenso, persistente, con sentori di piccoli frutti rossi boschivi (vi si colgono mora, mirtillo e ribes). Al sapore è secco, sapido, caldo, un po' tannico, discretamente pieno e continuo. Nette al retrogusto, la nota fruttata e la vena tannica. Considerazioni: un po' disarmonico per carenza di morbidezza. E' ottenuto da scelte uve del vitigno omonimo (solo 50 ql per ettaro). Fermentazione con macerazione per circa 2 settimane. Le uve sono da coltivazione biologica. Affinamento: in acciaio inox. Prezzo medio in enoteca: No. Vendita in azienda ad euro 6 (prezzo sorgente euro 5).

Punteggio : 13,5/20
Un Bicchiere di TigullioVino.it


Considerazioni finali sull'azienda
Benché sia una giovane azienda gestita da giovani, i due vini sono risultati di medio-alta qualità, in particolare il Sannio Falanghina. Oltre la vocazione della zona e dei vitigni, c'è un sicuro impegno in cantina. Il bianco sa già esprimere (ma può dare di più sia in armonia gustativa che al naso) caratteri varietali e note fruttate; il rosso, manca un po' di armonia per mancanza di morbidezza. Sarebbe opportuno fare maturare perfettamente le uve, farle fermentare parzialmente con le bucce, e il vino derivato farlo affinare qualche mese in botti di rovere da 4-7 ettolitri.