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          I risultati della prova d'assaggio


          Data della degustazione : 27/10/2006
          Campioni d'assaggio : 1
          Il metodo di degustazione
          La Commissione d'assaggio
          La scheda di valutazione

1) Pizia Moscato Sicilia Igt 2005
Tipologia : Bianco Dolce Passito
Gradazione alcolica : 13,5

Vitigni : Moscato
Lotto : 03
Prezzo sorgente : 8,33 euro

Aspetto Visivo : 3
Aspetto Olfattivo : 3,5
Aspetto Gustativo : 5,5
Impressioni Generali :
4

All'aspetto Ŕ limpido, di colore giallo paglierino con riflessi dorati. All'olfatto si presenta abbastanza intenso, persistente, discretamente ampio, fine, con sentori di buccia candita e confettura d'arancia amara, cedro, confettura d'albicocca matura, macchia mediterranea ed erbe aromatiche. Al sapore Ŕ equilibratamente dolce, sapido, caldo, pieno e continuo. Di buona persistenza aromatica. Al retrogusto, spiccano le note fruttate e vegetali. Considerazioni: buon vino. E' prodotto con scelte uve del vitigno omonimo, fatte appassire sui graticci e poi torchiate. Fermentazione in botti d'acciaio inox a temperatura controllata. Seguono filtrazione ed imbottigliamento. Ne cura le fasi di produzione l'enologo Elio Alonzo. Evoluzione: giovane ma giÓ molto armonico. Prezzo medio in enoteca: no. Vendita diretta nell'azienda ad euro 10,00 (prezzo sorgente euro: 8,33).

Punteggio : 16/20
Due Bicchieri di TigullioVino.it


Considerazioni finali sull'azienda
Un'azienda giovane con le carte in regola. Solo un vino prodotto ed assaggiato, e non facile a farsi. Si tratta di un Moscato di Sicilia IGT, che oltre a tenere alto il blasone del vitigno, esprime non comuni doti d'equilibrio ed invito costante a riberlo.
Il prossimo, dell'annata 2006, sarÓ gratificato dalla Doc Moscato di Siracusa.
Buon lavoro !