Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      
Notizie e comunicati stampa dal mondo del vino

Archivio ultimi comunicati stampa
Invia un comunicato
Iniziative enogastronomiche



Tipicità, 8-10 marzo 2008

Festival dei prodotti tipici delle Marche: il made in Marche da gustare
Le "Marche di qualitą", quelle con la Q maiuscola, protagoniste della sedicesima edizione di TIPICITĄ


Un invitante appuntamento con le "Marche di qualitą", quelle con la Q maiuscola! Questo, in sintesi, il messaggio lanciato da TIPICITĄ-Festival dei prodotti tipici delle Marche, la scenografica vetrina dei prodotti enogastronomici made in Marche giunta quest'anno alla sedicesima edizione.
Protagoniste le esclusive specialitą provenienti dai monti, dalle colline e dal mare di questa pittoresca terra, adagiata tra la dorsale appenninica e le spiagge adriatiche: vini, olio extravergine d'oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali biologici, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati.
Programmata a Fermo (localitą Girola) nei giorni 8, 9 e 10 Marzo 2008, la rassegna delle eccellenze marchigiane č allestita in un padiglione fieristico esteso su una superficie espositiva coperta di 6.000 mq., articolata in tre grandi settori tematici: Tipicitą Marche Expo, area specialistica destinata all'incontro professionale tra domanda ed offerta; Mercatino di Tipicitą, un itinerario concepito per il consumatore finale, lungo il quale si possono degustare ed acquistare, direttamente dai produttori, le specialitą marchigiane di nicchia, come olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi e salame di Fabriano; TipicitąMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo sviluppato intorno ai territori d'origine delle pił significative produzioni tipiche marchigiane che, nell'occasione, presentano proposte turistico-enogastronomiche appositamente concepite.

Con la sua esclusiva formula multitarget, TIPICITĄ si concretizza in un grande contenitore di eventi, con un cartellone caratterizzato da interessanti appuntamenti: degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, banchi d'assaggio di vini ed olio extravergine d'oliva, dimostrazioni dal vivo realizzate da professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e, infine, un intenso programma di convegni, seminari e tavole rotonde.
Una manifestazione ideata per soddisfare le esigenze di chi non riesce a sottrarsi all'irresistibile richiamo dei piaceri della vita: curiosi, golosi, edonisti, studiosi e professionisti!


GLI EVENTI IN PROGRAMMA


Il programma di TIPICITĄ-Festival dei prodotti tipici delle Marche offre una serie di invitanti degustazioni, abbinamenti cibo-vino ed appetitosi eventi.

Tipicitą in blu. Spazio dedicato ai sapori del mare, s'impone all'attenzione del pubblico quale autentico "evento nell'evento" animato da tutti i protagonisti della filiera ittica: pescatori, mercati ittici e cuochi.

Verdicchio & Co. Confronto tra vini europei a tonalitą verde. Il Verdicchio incontra i suoi cugini stranieri: lo spagnolo Verdejo, il portoghese Vinho Verde e lo Zelčn sloveno.

La fucina della tradizione. Scenografica area d'animazione disposta ad anfiteatro e dotata di cucina attrezzata "a vista pubblico" che, nei tre giorni della manifestazione, accoglie l'esibizione di rinomati chefs.

Nel piatto degli altri. Tradizionale incontro con l'enogastronomia di territori italiani e stranieri.

Le Marche in cantina. Selezione di vini marchigiani, curata da A.I.S.-Associazione Italiana Sommeliers, allestita in un'enoteca nel cuore del padiglione espositivo.

Le Marche dell'olio. Esposizione delle varietą di olio extravergine d'oliva provenienti dai diversi cultivars della regione.

Teatro dei sapori. Spazio destinato a presentazioni-spettacolo di piatti, prodotti, iniziative.

Stoccafisso senza frontiere. Appetitoso evento dedicato ad una "tipicitą" dei mari artici divenuta protagonista di gustosi piatti appartenenti alla tradizione di alcune tra le pił significative cucine regionali del Belpaese. In passerella cuochi e ricette liguri, calabresi, siciliane, campane e marchigiane.


Informazioni :
Tel. 0734.229988-229983
Fax 0734.225237
Cellulare: 339.6043997
E-mail: press@tipicita.it