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Notizie e comunicati stampa dal mondo del vino

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Iniziative enogastronomiche



Il Soave incontra il mare
Si avvicina l’appuntamento con il Soave a Pisa. 8 Febbraio 2008

Sono per ora venti, ma l’elenco è ancora provvisorio e potranno essere
ancora di più, i produttori di Soave che l’8 febbraio faranno assaggiare
i loro vini al pubblico e agli operatori nel nuovo Hotel San Ranieri di
Pisa. “Il Soave incontra il mare” si profila dunque come un evento
digrande interesse perché configura un incontro fra vignaioli di
grandetalento e un territorio, quello toscano, di importanza cruciale
per tradizione e mercato.

Grazie a questa manifestazione si potranno conoscere ed apprezzare i
risultati di quel “new deal” che il celebre vino bianco veneto sta
vivendo, grazie anche ad un dinamico Consorzio di tutela che è riuscito
a farlo tornare al centro dell’interesse dei consumatori e della stampa
specializzata. Opera meritoria, visto che il Soave è il perfetto
esempio di vino intimamente legato al territorio, ottenuto da vitigni
autoctoni quali la Garganega, e in misura più ridotta il Trebbiano di Soave,
che solo nel loro “giardino” riescono ad esprimersi ad alti livelli,
imprimendo al risultato del lavoro dei vignaioli un marchio di
unicità ed irripetibilità,  rendendolo così non confondibile con i
prodotti spesso seriali che invadono sempre di più i nostri mercati.

Un vino unico, il Soave, ma reso multiforme dalla ricchezza delle
sottozone del territorio e dei biotipi delle uve da cui proviene.
Dunque il pubblico e gli operatori che decideranno di incontrare i
produttori nell’evento pisano potranno confrontare “cru” e metodi di
lavorazione, e potranno apprezzare, alla fine del percorso, un mosaico
composto da stili diversi quanto affascinanti. Un percorso culturale che
potrà avere il suo termine naturale a tavola in compagnia dei vignaioli, in
una cena che si svolgerà negli stessi ambienti dell’Hotel San Ranieri e
nella quale il Soave si confronterà con i sapori unici di una cucina
ispirata dal pesce “dimenticato” dei nostri mari, protagonista di “Azzurro
in cucina”, concorso per cuochi professionisti di cui “Il Soave incontra
il mare” è parte integrante.

Elenco provvisorio delle aziende partecipanti:
- Cantina del Castello, Cantina di Montecchìa, Cantina di Monteforte,
Cantina di Soave, Ca' Rugate, Corte Farfarini, Coffele, Fasoli
Gino, Filippi, Gini, Inama, I Stefanini, La Cappuccina, Le Albare, Le
Battistelle, Le Mandolare, Marcato, Monte Tondo,  Nardelli, Portinari,
Prà, Vicentini.

“Il Soave incontra il mare”
Hotel San Ranieri -
Via Mazzei - Cisanello
Degustazione ore 11-19
Cena ore
20.30
Degustazione riservata alla stampa: ore 15.30

Informazioni ed accrediti stampa:
info@acquabuona.it
- Tel. 3286486660-3356814021
- L'AcquaBuonaEnogastronomia nella rete
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