Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      

Notizie e comunicati stampa dal mondo del vino

Archivio ultimi comunicati stampa
Invia un comunicato
Iniziative enogastronomiche




A Cortanze per... gustare il Monferrato
Sabato 8 e domenica 9 marzo 2008 acura dell'unione collinare val rilate e del castello di cortanze.

Il castello di Cortanze (AT) ospitera', nei giorni di "Golosaria nel Monferrato" (8 - 9 marzo 2008), il "Mercato del Monferrato", vero e proprio piccolo universo delle proposte enogastronomiche e agroalimentari del territorio monferrino. Vini, salame crudo e cotto, salame al tartufo, salsiccia, torte, nocciole, canestrelli, "brut e bon", miele e nocciole sottomiele, "cugna'", lumache, prodotti ottenuti dalla lavorazione della zucca e, ancora, prodotti di bellezza alle nocciole: questo l'elenco delle tipicita' che attendono i visitatori nei due giorni dedicati al gusto, alla storia e all'arte del Monferrato nel contesto di "Golosaria", iniziativa organizzata da Club di Papillon di Paolo Massobrio. Per quanto riguarda Cortanze, oltre al Mercato del Monferrato, il castello ospitera' anche le cene e i pranzi "Monferrato mio!", dal titolo del libro di Paolo Ferrero e Toni Hilton, che raccoglie le ricette della tavola monferrina.

Per due giorni, a pranzo e a cena, i visitatori di Cortanze potranno conoscere e gustare direttamente alcune delle ricette illustrate nel libro, ascoltando dagli autori del testo la lettura e le spiegazioni inerenti alle portate proposte (necessaria la prenotazione). L'organizzazione del "Mercato del Monferrato" e' stata curata dall'Unione Collinare della Val Rilate, che ha coinvolto i suoi Comuni e i produttori allo scopo di fornire una panoramica delle eccellenze del gusto che sono storia e tradizione del territorio. Grazie alla collaborazione con il castello di Cortanze, e' stato possibile inoltre ideare le cene e i pranzi che ripercorrono, traendo spunto dal libro "Monferrato Mio", la cultura enogastronomica monferrina. Nei giorni di Golosaria, il castello ospitera' anche l'esposizione di pannelli "Il gusto in mostra", realizzata dal Club di Papillon con il contributo dell'Assessorato alla Cultura della Regione Piemonte.


Per informazioni:

Unione Collinare della Val Rilate
E-Mail: info@valrilate.it
Tel. 0141.690950