Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      



Archivio ultimi comunicati stampa
Invia un comunicato
Iniziative enogastronomiche



Sapeg
In fiera a Borgomanero da giovedì 11 a domenica 14 settembre. In mostra i sapori dell’Alto Piemonte Enogastronomico. 4.000 metri quadri, decine di produttori, 150 etichette, laboratori, incontri, 14 cuochi eccellenti, un ristorante, 5 province.

Debutta a Borgomanero, Novara, giovedì 11 settembre (inaugurazione alle ore 18.30), Sapeg (Sapori dell’Alto Piemonte Enogastronomico), manifestazione nata per valorizzare e promuovere i prodotti delle Terre dell’Alto Piemonte e per creare un punto di riferimento dedicato ai cultori dell’enogastronomia d’eccellenza e agli operatori del settore. Aperta giovedì fino alle 24.00, venerdì dalle 18.00 alle 24.00, sabato e domenica dalle 15.00 alle 24.00, Sapeg dall’11 al 14 settembre trasforma i 4.000 metri quadrati messi a disposizione dal Comune di Borgomanero in Piazza Salvo D’Acquisto nel teatro della produzione di qualità dell’Alto Piemonte (Biella, Novara, Torino, Vco, Vercelli). Un’occasione unica per i professionisti della produzione vinicola e agricola, che trovano finalmente una vetrina ove mostrare il frutto del proprio impegno e del proprio lavoro. Un’occasione imperdibile per il pubblico, che potrà compiere a Sapeg un viaggio di piacere e scoperta, trovando un luogo ideale per conoscere, degustare, acquistare. Sono, infatti, 150 le etichette dell’Alto Piemonte presentate nell’Enoteca Sapeg, gestita dalla delegazione di Novara dell’Associazione Italiana Sommeliers (AIS). Vini D.O.C. e vini D.O.C.G. ai quali si affiancano decine e decine di prodotti delle Terre d’Alto Piemonte (formaggi, salumi, prodotti da forno, pasticceria, miele, cereali, erbe aromatiche, frutti di bosco…) proposti dalle aziende che espongono negli spazi di Sapeg.

Il Programma
Molte le iniziative promosse da Sapeg, dall’Enoteca alle degustazioni, dai corsi dedicati al vino e alla pasticceria (organizzati con la delegazione AIS di Novara e con l’Associazione Pasticceri del Novarese) alle serate proposte dal Ristorante Sapeg dove i grandi protagonisiti della ristorazione dell’Alto Piemonte propongono menù studiati per l’occasione. Sono presenti Hostaria della Macina, Fontaneto; Il Gabbiano, Oltrefiume di Baveno; Impero, Sizzano; Osteria della Corte, Borgomanero; Al Caminetto, Camerii; Trattoria del Ciclista, Borgomanero; San Francesco, Borgomanero; Ori Pari, Boca; Antico Sapore, Boca; La Mia Crota, Biella; La Capuccina, Cureggio; Lo Schiaccianoci, Maggiora; Pinocchio, Borgomanero; Villa Crespi, Orta San Giulio.

- Giovedì
18 Stand Ass. Pasticceri Il cioccolato
19.30 Enoteca Sapeg Dalla vigna al bicchiere
Degustazione guidata di tre vini
20 Ristorante Sapeg Cena
- Venerdì
18 Stand Ass. Pasticceri Torta di mele e ciambella della nonna
19 Enoteca Sapeg Tecnica della degustazione
Degustazione guidata di tre vini
20 Ristorante Sapeg Cena
- Sabato
18 Stand Ass. Pasticceri La pasta frolla e i suoi utilizzi
19 Enoteca Sapeg Tecnica della degustazione
e cenni su abbinamento cibo-vino
Degustazione guidata di tre vini
20 Ristorante Sapeg Cena
- Domenica
18 Stand Ass. Pasticceri Come si decora una torta in casa
20 Ristorante Sapeg Cena di gala

L’Area espositiva

I 4.000 metri dell’area espositiva ospitano 100 stand e sono suddivisi in 5 aree. Piccole aziende produttrici (vino, formaggi, salumi, prodotti da forno, pasticceria, miele, cereali, erbe aromatiche, frutti di bosco…)

Enti e Associazioni
Enoteca Sapeg, gestita dalla delegazione di Novara dell’Associazione Italiana Sommeliers, con 150 etichette provenienti dall’area dell’Alto Piemonte. Ristorante Sapeg con 140 coperti. Aziende produttrici e fornitrici di attrezzature per bar, ristoranti, alberghi...

I Biglietti
Il biglietto d’ingresso a Sapeg ha un costo di € 2,50. Come tipico delle manifestazioni enogastronomiche, Sapeg propone ai visitatori i carnet per la degustazione dei vini in esposizione, utilizzabili in qualsiasi giorno di apertura. Il primo carnet acquistato ha un costo di 10 euro e include calice e 5 buoni degustazione. Dal secondo carnet in poi, il costo è di 6 euro (5 buoni degustazione). Il ristorante, con 140 coperti ospita gli chef della grande ristorazione dell’Alto Piemonte che da giovedì a sabato, al costo di 38 euro, offrono ai commensali splendidi menù, annaffiati dall’ottimo vino dell’Alto Piemonte. Il gran finale va in scena domenica 14 con una cena di gala preparata dagli chef di Pinocchio e Villa Crespi: 60 euro il costo, che in parte verrà devoluto in beneficenza.

L’Organizzazione
Sapeg è organizzato dalla Pro Loco di Borgomanero con il patrocinio del Comune di Borgomanero, delle Province di Novara, Biella, Torino, Vco, Vercelli, della Regione Piemonte ed è realizzato in collaborazione con Associazione Italiana Sommeliers (delegazione di Novara), Associazione Pasticceri del Novarese, Atl della Provincia di Novara, Centromedia Agenzia Pubblicitaria, Coldiretti Novara e Vco, Colline Novaresi, Comunità Montana della Valle Ossola, Consorzio Cusio Turismo del Lago d’Orta, Consorzio “Tesori in Cascina”, Distretto dei Laghi, O.P.R.A. Eventi, Pro Loco Fontaneto, Punto Radio 96, Slow Food Valsesia. Un imponente schieramento di forze per rendere Sapeg una costante nel panorama delle iniziative eno-turistiche del territorio piemontese.

I Laboratori Sapeg
Avvicinamento alla pasticceria. In occasione della Prima edizione del Sapeg, l’Associazione Pasticceri del Novarese organizza un ciclo di incontri dedicato alla pasticceria con dimostrazioni tecnico professionali, al fine di diffondere l’arte e la cultura della professione. Gli Chef Pasticceri si alterneranno nelle varie dimostrazioni e saranno a disposizione per consigli sia pratici, sia teorici. Gli incontri si tengono da giovedì 11 a domenica 14, dalle 18 alle 19 presso lo stand dell’Associazione.
- giovedì 11 Il cioccolato
- venerdì 12 Torta di mele e ciambella della nonna
- sabato 13 La pasta frolla e i suoi utilizzi
- domenica 14 Decorazioni: come si decora una torta in casa
L’Associazione Pasticceri ringrazia gli sponsor per i prodotti e le attrezzature grazie ai quali è possibile organizzare il laboratorio nei giorni del Sapeg.

Avvicinamento alla degustazione. In occasione della Prima edizione del Sapeg, la Delegazione di Novara dell’Associazione Italiana Sommeliers (AIS), organizza un ciclo teorico-pratico di avvicinamento alla degustazione. Le lezioni saranno tenute da relatori ufficiali AIS, nelle giornate di giovedì 11, dalle 19.30 alle 20.30, venerdì 12 e sabato 13, dalle 19 alle 20.
- giovedì 11 parte teorica Dalla vigna al bicchiere, con cenni di enologia, parte pratica Degustazione guidata di tre vini
- venerdì 12 parte teorica Tecnica della degustazione, parte pratica Degustazione guidata di tre vini
- sabato 13 parte teorica Tecnica degustazione e cenni di abbinamento cibo-vino, parte pratica Degustazione guidata di tre vini
Costo a serata Euro 15,00
Costo tre serate Euro 30,00
Posti disponibili 30
Prenotazione Paolo Guidi 338.8042208
Paolo Ferraro 348.3135827
Email: delegazione@aisnovara.it
I posti sono limitati, la prenotazione è impegnativa

Il Ristorante Sapeg: Cuochi In cucina
Hostaria della Macina, Fontaneto giovedì 11
Il Gabbiano, Oltrefiume di Baveno giovedì 11
Impero, Sizzano giovedì 11
Osteria della Corte, Borgomanero giovedì 11
Al Caminetto, Cameri venerdì 12
Trattoria del Ciclista, Borgomanero venerdì 12
San Francesco, Borgomanero venerdì 12
Ori Pari, Boca venerdì 12
Antico Sapore, Boca sabato 13
Ristorante Enoteca La Mia Crota, Biella sabato 13
La Capuccina, Cureggio sabato 13
Lo Schiaccianoci, Maggiora sabato 13
Pinocchio, Borgomanero domenica 14
Villa Crespi, Orta San Giulio domenica 14

Menù giovedì 11 settembre
ENTREE
Ristorante IMPERO
Gazpacho di pomodori e lumache
ANTIPASTO
Osteria della CORTE
Trilogia di Toma del Mottarone
Cestino di pasta Brisè con fonduta di Toma e pere cotte nel mosto d’uva Nebbiolo
Millefoglie di Toma e porcini freschi
Focaccia alle noci con gelato alla Toma e miele
PRIMI PIATTI
Hostaria della MACINA
Gnocchetti di zucca e patate con dadolata di zucchine ed i loro fiori
Ristorante IMPERO
La Paniscia
SECONDO PIATTO
Ristorante Il GABBIANO
Arrosto di Faraona farcito con ricotta, nocciole tostate e salsa ai funghi con crudo della Val Vigezzo
DESSERT
Associazione Pasticceri del Novarese
Torta di San Gaudenzio
VINI
Erbaluce di Caluso DOC San Giorgio 04 (Cieck)
Colline Novaresi Bianco DOC 07 (Castaldi)
Sizzano DOC 04 (Paride)
Gattinara DOCG 04 (Patriarca)
Caluso passito Alladium 02 (Cieck)

Menù venerdì 12 settembre
ENTREE
Ristorante ORI PARI
Creme brulèe di lumache
ANTIPASTO
Ristorante IL CAMINETTO
Terrina di verdura con formaggio fresco di capra e tartare di pomodoro
PRIMI PIATTI
Ristorante SAN FRANCESCO
Cannelloni di verza con verdura e crema di Toma
Ristorante ORI PARI
Riso Carnaroli con dadolata d'anatra brasata al Boca
SECONDO PIATTO
Trattoria del CICLISTA
Tapulone alla Borgomanerese con polenta
DESSERT
Associazione Pasticceri del Novarese
Torta Medioevale
VINI
Erbaluce di Caluso DOC San Giorgio 04 (Cieck)
Coste della Sesia DOC Rosè 07 (Caligaris)
Boca DOC 04 (Le Piane)
Ghemme DOCG 03 (Ca’ Nova)
Costabella Passito 06 (Brigatti)

Menù sabato 13 settembre
ENTREE
Agriturismo La CAPUCCINA
Battuta al coltello di Piemonte
ANTIPASTO
Ristorante enoteca La MIA CROTA
Rolatina di Coniglio con i suoi fegatini, funghi porcini scottati e riduzione di confettura di Albicocca
PRIMI PIATTI
Agriturismo ANTICO SAPORE
Riso Carnaroli della Bassa Novarese con mele Renetta e Toma Ossolana
Ristorante Lo SCHIACCIANOCI
Plin di Brasato con creste di gallo e nocciole
SECONDO PIATTO
Agriturismo La CAPUCCINA
Capretto della Cappuccina con crema di patate e cipolla rossa di Cureggio
DESSERT
Associazione Pasticceri del Novarese
Torta Carulena pere e cioccolato
VINI
Colline Novaresi Bianco DOC Coste di sera dei Tabacchei 07 (Guidetti/Rinaldi)
Colline Novaresi Bianco DOC Esther della Zoina 06 (Zoina)
Fara DOC Lochera 03 (Dessilani)
Gattinara DOCG 02 (Antoniolo)
Valdenrico Passito 05 (Rovellotti)

Menù domenica 14 settembre
ENTREE
Ristorante PINOCCHIO
Lumache alla Piero Bertinotti
ANTIPASTO
Ristorante PINOCCHIO
Il fegato d’Oca, confettura di cipolla rossa di Cureggio e pan Brioche
PRIMI PIATTI
Ristorante PINOCCHIO
Agnolotti ai tre arrosti
Sorbetto al limone sfusato di Amalfi (presidio Slow Food)
SECONDO PIATTO
Ristorante VILLA CRESPI
Ricciola, crema di Pomodoro e Baccalà, Burrata e crema di Rape
DALLE VALLI
Reale di Formaggi dell’Alto Piemonte
DESSERT
Associazione Pasticceri del Novarese
Torta Sciora Togna
VINI
Curticella Caballi Regis (Barbaglia)
Cantagal passito 05 (Barni)
Colline Novaresi Vespolina DOC 05 (Ioppa)
Colline Novaresi Bianco DOC 07 Erbavoglio (Torraccia)
Gattinara DOCG 02 (Travaglini)
Ghemme DOCG 04 (Mazzoni)
Costabella Passito 06 (Brigatti)

L’Enoteca Sapeg:
C.N. Antichi Vigneti di Cantalupo Ghemme DOCG 2004
C.N. Antichi Vigneti di Cantalupo Colline Novaresi DOC Agamium 2005
C.N. Antichi Vigneti di Cantalupo Colline Novaresi Nebbiolo DOC Rosè Il Mimo 2007
C.N. Antico Borgo dei Cavalli Colline Novaresi Uva Rara DOC Lea 2007
C.N. Antico Borgo dei Cavalli Colline Novaresi Croatina DOC Gli Otri 2007
C.N. Antico Borgo dei Cavalli Colline Novaresi Nebbiolo DOC Il Silente 2007
CdS Anzivino Gattinara DOCG 2003
CdS Anzivino Bramaterra DOC 2003
CdS Anzivino Coste della Sesia DOC Tarlo 2006
CdS Az. Vitivinicola Nervi Gattinara DOCG Vigneto Molsino 2003
CdS Az. Vitivinicola Nervi Gattinara DOCG 2001
CdS Az. Vitivinicola Nervi Coste della Sesia Spanna DOC 2004
CdS Az. Agr. Baldin Matteo Bramaterra DOC 2004
C.N. Az. Agr. Brigatti Francesco Colline Novaresi DOC Vigna Motziflon 2006
C.N. Az. Agr. Brigatti Francesco Colline Novaresi Vespolina DOC 2007
C.N. Az. Agr. Brigatti Francesco Colline Novaresi Uva Rara DOC Lea 2007
C.N. Az. Agr. Ca' Nova Ghemme DOCG 2003
C.N. Az. Agr. Ca' Nova Colline Novaresi Nebbiolo DOC Bocciolo 2005
C.N. Az. Agr. Ca' Nova Colline Novaresi Bianco DOC Rugiada 2006
C.N. Az. Agr. Cascina Zoina Colline Novaresi Nebbiolo DOC Cordero della Zoina Mot 2004
C.N. Az. Agr. Cascina Zoina Colline Novaresi Vespolina DOC Ricardo della zoina 2004
C.N. Az. Agr. Cascina Zoina Colline Novaresi Barbera DOC Belvedere della zoina 2006
C.N. Az. Agr. Crespi Alberto Colline Novaresi Bianco DOC Caravaggio 2007
C.N. Az. Agr. Crespi Alberto Colline Novaresi Vespolina DOC La Guasta 2006
C.N. Az. Agr. Crespi Alberto Colline Novaresi Nebbiolo DOC Lupo Rosso 2006
CdS Az. Agr. Giuseppe Filippo Barni Bramaterra DOC Vigna Doss Pilun 2003
CdS Az. Agr. Giuseppe Filippo Barni Coste della Sesia Rosso DOC Mesolone 2003
CdS Az. Agr. Giuseppe Filippo Barni Cantagal - vino passito 2005
C.N. Az. Agr. Grossini Ottavio Colline Novaresi Bianco DOC 2007
C.N. Az. Agr. Grossini Ottavio Colline Novaresi Nebbiolo DOC 2005
C.N. Az. Agr. Grossini Ottavio Colline Novaresi Barbera DOC 2005
C.N. Az. Agr. Marcodini Giancarlo Boca DOC 2003
C.N. Az. Agr. Marcodini Giancarlo Colline Novaresi Rosso DOC Montalbano 2006
C.N. Az. Agr. Mazzoni Tiziano Colline Novaresi Vespolina DOC Il Ricetto 2007
C.N. Az. Agr. Mazzoni Tiziano Colline Novaresi Nebbiolo DOC Il Monteregio 2007
C.N. Az. Agr. Mazzoni Tiziano Vino da Tavola Rosato 900 ---
C.N. Az. Agr. Platinetti Guido Ghemme DOCG Vigna Ronco 2001
C.N. Az. Agr. Platinetti Guido Colline Novaresi Vespolina DOC 2007
C.N. Az. Agr. Platinetti Guido Colline Novaresi Barbera DOC 2006
C.N. Az. Agr. Rinaldi Alfonso Colline Novaresi Bianco DOC Coste di Sera dei Tabacchei 2007
C.N. Az. Agr. Sebastiani Alberto Colline Novaresi Bianco DOC 2007
C.N. Az. Agr. Sebastiani Alberto Colline Novaresi DOC 2005
C.N. Az. Agr. Sebastiani Alberto Ghemme DOCG 2000
C.N. Az. Agr. Terrini Colline Novaresi DOC Il Trincerone 2006
CdS Az. Agr. Vitivinicola Antoniolo Coste della Sesia Nebbiolo DOC Juvenia 2006
CdS Az. Agr. Vitivinicola Antoniolo Gattinara DOCG 2002
CdS Az. Agr. Vitivinicola Antoniolo Gattinara DOCG Osso San Grato 2003
C.N. Az. Agr. Vitivinicola Ioppa Ghemme DOCG 2003
C.N. Az. Agr. Vitivinicola Ioppa Colline Novaresi Vespolina DOC 2005
C.N. Az. Agr. Vitivinicola Ioppa Colline Novaresi Uva Rara DOC 2006
C.N. Az. Agr. Zonca Massimo Boca DOC 2004
C.N. Az. Agr. Zonca Massimo Colline Novaresi DOC La Rovla 2006
CdS Az. Vitivinicola Paride Iaretti Gattinara DOCG Riserva 2001
CdS Caligaris Luca Gattinara DOCG 2004
C.N. Cantina Produttori Erbaluce di caluso Erbaluce di Caluso DOC 2007
C.N. Cantina Produttori Erbaluce di caluso Erbaluce di Caluso DOC Fiordighiaccio 2007
C.N. Cantina Produttori Erbaluce di caluso Erbaluce di Caluso Spumante DOC Cuvèe Soleil 2006
C.N. Cantine dei Colli Novaresi Fara DOC Xxsecoli di storia nel vino 2004
C.N. Cantine dei Colli Novaresi Colline Novaresi Spanna DOC 2006
C.N. Cantine dei Colli Novaresi Vino da Tavola Cichet ---
C.N. Cantine del Castello Conti Boca DOC 1993
C.N. Cantine del Castello Conti Boca DOC Il Rosso delle Donne 2000
C.N. Cantine del Castello Conti Colline Novaresi DOC 2005
C.N. Cantinoteca dei Prolo Fara DOC 2003
C.N. Cantinoteca dei Prolo Colline Novaresi Nebbiolo DOC Spèna 2004
C.N. Cantinoteca dei Prolo Colline Novaresi Bianco DOC Biènch 2007
C.N. Casa Vinicola Paride Colline Novaresi Uva Rara DOC Briseide 2007
C.N. Casa Vinicola Paride Colline Novaresi Vespolina DOC Afrodite 2007
C.N. Casa Vinicola Paride Sizzano DOC 2004
C.N. Castaldi Francesca Colline Novaresi Vespolina DOC 2006
C.N. Castaldi Francesca Colline Novaresi Croatina DOC 2007
C.N. Castaldi Francesca Colline Novaresi Bianco DOC 2007
C.N. Dessilani Luigi e Figlio srl Fara DOC Lochera 2003
C.N. Dessilani Luigi e Figlio srl Sizzano DOC 2003
C.N. Dessilani Luigi e Figlio srl Colline Novaresi Spanna DOC 2005
CdS Franchino Mauro Gattinara DOCG 2001
C.N. Il Rubino Srl Ghemme DOCG Riserva Ca' De' Santi 2003
C.N. Il Rubino Srl Colline Novaresi Bonarda DOC Ca' De' Santi 2006
C.N. Il Rubino Srl Colline Novaresi Nebbiolo DOC Rosato Antherà Ca' De' Santi 2007
C.N. Le Piane srl Boca DOC 2004
C.N. Le Piane srl Colline Novaresi DOC La Piane 2005
C.N. Le Piane srl Colline Novaresi DOC La Maggiorina 2006
CdS Patriarca Franco Gattinara DOCG 2004
CdS Petterino Marco Gattinara DOCG 2001
C.N. Podere ai valloni Boca DOC Vigna Cristiana 2000
C.N. Podere ai valloni Boca DOC Vigna Cristiana 2001
C.N. Rovellotti Viticoltori in Ghemme Ghemme DOCG Chioso dei Pomi 2001
C.N. Rovellotti Viticoltori in Ghemme Colline Novaresi Vespolina DOC Ronco al Maso 2007
C.N. Rovellotti Viticoltori in Ghemme Valdenrico - vino Passito 2005
CdS Travaglini Giancarlo Gattinara DOCG 2003
CdS Travaglini Giancarlo Gattinara DOCG Riserva 2001
CdS Travaglini Giancarlo Gattinara DOCG Tre Vigne 2001
L’elenco è in continuo aggiornamento, per ulteriori informazioni www.comune.borgomanero.no.it e www.collinenovaresi.it
.
Gli Espositori:
Agriturismo Antico Sapore - Boca (NO) - Orto Frutta
Agriturismo La capuccina - Cureggio (NO) - Formaggi
Al Vecchio Fornaio Pasticcere - Mergozzo - (VB) - Prodotti da forno
Associazione Pasticceri del Novarese - Borgomanero, NO - Prodotti da Forno
Azienda Agricola Dott. Vincenzo Rapio - Vespolate (NO) - Riso e cereali
Azienda Agricola Bernardini Massimo - Viceno (VB) - Formaggi
Azienda Agricola Bozzetti Anna Maria - Bettola di Mergozzo (VB) - Miele
Azienda Agricola Brigatti Francesco - Suno (NO) - Vino
Azienda Agricola Ca' Nova - Bogogno (NO) - Vino
Azienda Agricola Carlone Davide - Grignasco - (NO) - Vino
Azienda Agricola Cascina Canta - Gionzana (NO) - Riso e cereali
Azienda Agricola Cascina Fornace - Vespolate (NO) - Riso e cereali
Azienda Agricola Cascina Zoina - Oleggi (NO) - Vino
Azienda Agricola Castaldi - Briona (NO) - Vino
Azienda Agricola Crespi Alberto - Suno (NO) - Vino
Azienda Agricola Ivano Meneghin - Gattico (NO) - Formaggi
Azienda Agricola La Burla - Guardabosone (VC) - Salumi e formaggi
Azienda Agricola Marcodini Giancarlo - Boca (NO) - Vino
Azienda Agricola Mazzoni Tiziano - Cavaglio d'Agogna (NO) - Vino
Azienda Agricola Platinetti - Ghemme (NO) - Vino
Azienda Agricola Rinaldi Alfonso - Suno (NO) - Vino
Azienda Agricola Rovellotti - Ghemme (NO) - Vino
Azienda Agricola Sergio Barbaglia - Cavallirio (NO) - Vino
Azienda Agricola Terrini - Maggiora (NO) - Vino
Azienda Agricola Val Toppa - Pieve vergonte (VB) - Formaggi caprini
Azienda Agricola Valsesia - Sillavengo (NO) - Salumi
Azienda Agricola Vitivinicola Antoniolo - Gattinara (VC) - Vino
Azienda Agricola Zonca Massimo - Boca (NO) - Vino
Azienda Apistica Bianchi (NO) - Miele
Azienda Elicicola Bravini - Vaprio d'Agogna, NO - Chiocciole fresche e conservate
Azienda Vitivinicola Nervi - Gattinara (VC) - Vino
Azienda Agricola Vitivinicola Joppa - Romagnano Sesia (NO) - Vino
Birreria Artigiana Vallecellio - Cellio (VC) - Birra
Borgo Monti - Premosello Chiovenda (VB) – Conseve di frutta e ortaggi, confetture
Cantine del Castello Conti - Maggiora (NO) - Vino
Cantine Rogiotto - Boca (NO) - Vino
Cantinoteca dei Prolo - Fara Novarese (NO) - Vino
Casa Vinicola Paride - Sizzano (NO) - Vino
Castiglioni Giampiero (VB) - Miele
Centovigne - Montalciata di Cossato (BI) - Vino
Comunità Montana Valle Ossola - (VB) - Vari Prodotti
Consorzio Erba Bona - Crodo (VB) - Erbe officinali
Consorzio Tesori in Cascina - (NO) - Vari Prodotti
Cose e Cose - Varallo Sesia (VC) - Miacce
Dessilani Luigi e Figlio srl - Fara Novarese (NO) - Vino
Distillerie Francoli - Ghemme (NO) - Distillati
Dolciaria Fontana - Chivasso (TO) - Prodotti da Forno
Enoteca Valsesia - Borgomanero (NO) - Vino e Distillati
Fontaneto Srl - Fontaneto d'Agogna (NO) - Industria Alimentare
Forni Bros - Garlasco/Novara - Acqua
Il Rubino Srl - Romagnano Sesia (NO) - Vino
Il Vecchio Vigneto - Boca (NO) - Vino
La Giuncà - Fobello (VC) - Formaggi
La Tenuta del Sole - Fontaneto d'Agogna - Ristorazione
Latteria di Cameri - Cameri (NO) - Formaggi
Le Piane srl - Boca (NO) - Vino
Mastro Cesare - Borgomanero (NO) - Prodotti da Forno
Pasticceria Ferraris Giorgio - Ghemme (NO) - Pasticceria secca
Podere ai Valloni - Boca (NO) - Vino
Quat Gat piccoli viticoltori vercellesi - Gattinara (VC) - Vino
Raviolificio Bertoli - Varallo (VC) - Prodotti da forno e pasta fresca
Salumificio Dessilani - Fara Novarese (NO) - Salumi
Spagliarisi e Natalini - Domodossola (VB) - Salumi e Formaggi
Torraccia del Piantavigna - Ghemme (NO) - Vino
Tosca (NO) - Formaggi
Travaglini Giancarlo - Gattinara (VC) - Vino
Zanetta Sergio e walter - Sizzano (NO) - Vino
Zecchineè - Civiasco (VC) - Prodotti da forno
L’elenco è in continuo aggiornamento, per ulteriori informazioni www.comune.borgomanero.no.it e www.collinenovaresi.it