Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      
          La Vendemmia in Italia - Archivio commenti e fotografie dei produttori


           Torna all'archivio
Vendemmia 2006
Azienda Verdi
Canneto Pavese (PV)


Commenti sulla vendemmia
Sono Paolo Verdi titolare e vinemaker dell'az Verdi di Canneto Pavese.
Molto soddisfatto della vendemmia sino qui condotta ( pinot nero.pinot grigio,chardonnay,riesling e moscato. Le uve sono state raccolte al momento giusto,senza condizionamenti legati al tempo,e con una buona escursione termica notte/giorno(che non si riscontrava da qualche anno) Gradazioni zuccherine pi¨ alte della media es. Pinot nero (da nero) 23,6 brix(14%vol) ,Pinot grigio 21.5 brix (12,7%vol) con ottime aciditÓ. In cantina conducendo le fermentazioni a temp. controllata,si sentono ottimi profumi. Per le varietÓ nere speriamo nel tempo.


Paolo Verdi