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Osteria del Vicolo Nuovo

Osteria del Vicolo Nuovo
Tipo attività: Ristorante trattoria osteria
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Via Codronchi, 6 - angolo via Calatafimi(Centro storico) - 40026 - Imola (BO)
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Telefono Telefono: 0542.32552
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Telefono Cellulare: 338.9249555
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Fax Fax: 0542.613628
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Indirizzo web Web: www.vicolonuovo.it
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Indirizzo Email E-mail: ambra@vicolonuovo.it

Chiocciola SLOW FOOD Osterie d'Italia 2010 da Ambra e Rosa Vicolo Codronchi, 6 (centro storico) IMOLA (BO) 0542 32552 ambra@vicolonuovo.it www.vicolonuovo.it Enoteca con mescita e cucina Chiuso domenica sera e lunedì Orario mezzogiorno e sera Ferie 10 luglio al 20 agosto Coperti: 60+40 esterni Menù degustazione euro 32,00 vini esclusi A mezzogiorno piatto unico euro 13,00 vini esclusi Venticinque anni di gusto e passione all'Osteria del Vicolo Nuovo e non sentirli. Non è mutata negli anni la convivialità di questo luogo, sicuro approdo per i consumatori più attenti e curiosi, alla ricerca di un'ottima cucina stagionale del territorio e di un buon bicchiere di vino. Le sale secentesche piene di fascino, ex scuola di Gesuiti, sono affidate alle travolgenti risate di Ambra Lenini, sommelier ostessa nel sangue, e alla più discreta cortesia di Rosa Tozzoli. In cucina regnano sovrane Stefania, Miriam, Samira, Florina e Simona, Un'orchestra fortemente voluta tutta al femminile, una scommessa vinta. Professionalità e passione, ma anche gentilezza e maggior sensibilità. Panni stesi e attività da mandare avanti: essere donna significa anche dare un volto più umano al lavoro, mescolare il privato con il pubblico condendo i piatti di vita vera. Negli ultimi anni anche il vicolo di fronte al locale è diventato palcoscenico gastronomico e nella bella stagione ogni giorno si rinnova la magia: il traffico lascia improvvisamente spazio a tavoli e ombrelloni a lume di candela, facendo scoprire uno spazio inedito e affascinante nel cuore del centro storico di Imola. Si può iniziare assaggiando fiori di zucchina farciti con ricotta della Valle del Santerno, Crostatina di spinaci e formaggio squacquerone, Salsiccia Passita con Culatello di Parma e piadina Romagnola,Radicchio con prosciutto caldo all'Aceto e tartufo e un favoloso Polipetto in olio extravergine negli anni diventato piatto top. Poi paste rigorosamente tirate al mattarello, quali tortellini in brodo, tagliatelle con funghi porcini di bosco, strozzapreti con vongole e seppioline dell'Adriatico, o garganelli di Imola con scalogno di Romagna e pancetta, in aggiunta a zuppe di farro e risotti molto apprezzati da tutti. Grande attenzione per le verdure di stagione utilizzate in antipasti o in secondi vegetariani oppure in abbinamento a preparazioni con pesce. Il coniglio arrostito in rete al Sangiovese, il carré di agnello con aromi e l'anitra novella al succo di arancia sono fra i secondi preferiti, ma non rinunciate alla selezione di formaggi di qualità (alcuni dei presidi slow food) serviti con confetture di casa. Poi arriva il dolce, vero punto forte del locale e fra i tanti che vengono offerti, sono da assaggiare la zuppa inglese, la torta di cioccolato e noci, i cannoli alla crema con cioccolato fuso, lo zabaione con la frutta sciroppata e una strepitosa torta sabbiosa con mascarpone che vale la sosta. Il tutto accompagnato da un'accurata carta dei vini proposti a prezzi veramente convenienti, con ampio spazio per l'Emilia Romagna. Scelta davvero intelligente a mezzogiorno. Possibilità di consumare in un piatto unico, appositamente studiato dalla locale Cooperativa Ceramica, un pasto più veloce e leggero che viene offerto a 13 euro in tre versioni: ROSSO con carne, BLU con pesce, VERDE vegetariano. Sicuramente vorrete tornarci.
 

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