Vitigni: Buzzetto (lumassina 80%), Verdea (20%) - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 11,5% - Bottiglie prodotte: 1.200
Alla vista è limpido, di colore paglierino scarico con riflessi verdolini. Al naso si presenta discretamente intenso, persistente, sufficientemente fine, con sentori floreali, fruttati e vegetali di fiori ed erbe di campo, mela e corbezzolo non ancora maturi. In bocca è secco, molto fresco e sapido, leggero ma composto, persistente, con gradevole fondo sapido-amarognolo. Retrogusto: vena fresca (acidità fissa) e sapida, e note floreale, fruttata e vegetale.
Note: Discreto tendente al buono. Ottenuto da scelte uve buzzetto (lumassina 80%) e verdea (20%) della vigna Du Dria di oltre 40 anni. Vinificazione: il mosto ricavato dalle uve pigiadiraspate, ha fermentato per 11 giorni in botte d’acciaio inox a temperatura controllata. Segue la maturazione del vino per 7 mesi in botte d’acciaio inox e, almeno un mese, d’affinamento in bottiglia. Evoluzione: giovane. Prezzo di cantina: € 4,00.
Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)
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