Quest'anno Babbo Natale arriva prima del solito nelle vesti di Santa Claudia Donegaglia da Modigliana!!
Il vino dovrebbe più o meno aver finito di fermentare e probabilmente è stato svinato o travasato una prima volta. A questo punto una bella analisi effettivamente potrebbe essere molto utile per decidere come proseguire nell'affinamento nel miglior modo possibile senza rovinare tutto per aver trascurato qualche fattore importante. Quanta solforosa è presente? Che acidità volatile abbiamo? Lo zucchero è stato tutto svolto in alcool? Per conoscere queste cose anche quest'anno Claudia si è resa disponibile ad analizzare i vostri campioni che potrete spedire alla sua attenzione.
Naturalmente siccome tutto ciò avviene a titolo puramente personale e informale, cerchiamo di essere educati e di seguire qualche piccola formalità:
Il mio interesse per il vino è cosa relativamente recente. Risalgono a ottobre 2001 i miei primi due post per chiedere informazioni sul...
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Inserito da Andrea D'Ascanio
il 25 ottobre 2013 alle 13:39