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Food & Wine Festival: un weekend meneghino per i più golosi

DoveVia Gattamelata, Milano (MI) - MiCo

Quandodal 08 febbraio 2014 al 10 gennaio 2014

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Dall’8 al 10 febbraio 2014 torna a Milano l’evento dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore   

 

Sta scaldano di motori in attesa di partire: il Milano Food & Wine Festival è ormai in dirittura di arrivo e le novità di questa edizione iniziano a trapelare. Per il pubblico un imperdibile viaggio alla scoperta dei migliori prodotti e di alcuni fra i più interessanti cuochi italiani

 

Milano Food&Wine Festival - rassegna nata dalla sinergia tra Helmut Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino, e Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, convegno internazionale della cucina d’autore giunto ormai alla decima edizione - che con il Milano Food & Wine condivide in parte le date oltre la location.

 

400 vini, 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli, 3 giorni di degustazioni, show-cooking e lezioni di cucina, all’insegna del gusto e della qualità.

 

Sono 100 i vignaioli attesi, selezionati da Helmuth Köcher. Ogni produttore presenterà 4 vini per un totale di 400 etichette in libera degustazione. Il pubblico potrà dunque godere di un’eccezionale panoramica sulla migliore produzione italiana oltre ad avere il privilegio di incontrare e conoscere personalmente i produttori. E poiché non c'è nulla di più naturale che abbinare un buon vino a un piatto goloso, il programma gastronomico di quest’anno è più ricco che mai….

 

Per tre giorni, a pranzo e a cena, 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli, invitati da Paolo Marchi, si alterneranno presentando i “Grandi piatti della cucina italiana” che potranno essere acquistati e gustati comodamente al ristorante del Festival.

Domenica 9 febbraio dalle 13 alle 15, appuntamento speciale con la "Grande cucina, piccoli piatti", una carrellata di golosità proposte contemporaneamente dagli chef di 6 diversi ristoranti.

In allegato il programma completo con Chef & Piatti.

 

Ecco la novità per l’edizione 2014:Food Experience Mondadori” lo show-evento sulla cultura gastronomica in collaborazione con Sale&Pepe, giunto alla quarta edizione, che negli ultimi anni ha accompagnato gli eventi internazionali più importanti di Milano, come la settimana della moda e quella del design. 3 giorni di show-cooking per adulti e bambini, degustazioni guidate e corsi di cucina aperti a tutti i visitatori. Anche quest’anno, infatti, la formula prevede le esibizioni di grandi chef in un ricco calendario di eventi e iniziative, per apprendere tecniche e segreti d’alta scuola, assaggiare piatti prelibati e partecipare attivamente alla loro preparazione. La partecipazione al programma è libera e compresa nel prezzo d’ingresso al Festival.  

 

Dove: MiCo MILANO CONGRESSI - Gate 15 (via Gattamelata, 5)                                                            

Date e Orari: Sabato 8 Febbraio 2014 dalle ore 11:00 alle 23:00
(chiusura biglietteria ore 22)


Domenica 9 Febbraio 2014 dalle ore 11:00 alle 22:00
(chiusura biglietteria ore 21)


Lunedì 10 Febbraio 2014 dalle ore 11:00 alle 16:30
(chiusura biglietteria ore 15.30)

 

Biglietti (prevendita su Ticketone.it)

biglietto in prevendita a 27,5€ fino al 07/02/14 (25€ + 10% prevendita)

biglietto acquistabile presso le casse nei giorni della manifestazione a 30€

Il costo del biglietto comprende l'ingresso alla manifestazione, la libera degustazione di vini e la possibilità di partecipare alle iniziative all'interno di Food Experience Mondadori.

I piatti vanno acquistati separatamente al costo di 10€.

Per l'evento "Grande cucina, piccoli piatti" di domenica 9 febbraio, il costo sarà: 1 piatto 4€, 6 piatti 18€, 12 piatti 35€

 

CHEF & PIATTI - “Grandi piatti della cucina italiana” 

 

Sabato 8 febbraio 2014

 

13.00 presentazione chef e vini in abbinamento

dalle 13.30 alle 15.30

Domenico della Salandra (Taglio a Milano): Guancetta di manzo arrosto con purè

Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio a Brusaporto, Bergamo): Paccheri al pomodoro mantecati con Grana Padano

Fulvio Siccardi (Da Noi In a Milano): L’Uovo con crema di latte al tartufo NoH2O

 

19.00 presentazione chef e vini in abbinamento

dalle 19.30 alle 22.00

Matteo Fronduti (Manna a Milano): Risotto allo zafferano

Daniele Zennaro e Irina Freguia (Vecio Fritolin a Venezia): Baccalà mantecato alla veneziana

Stefano Callegari (00100 Pizza a Roma): Trapizzini

  

Domenica 9 febbraio 2014

 

12.30 presentazione chef e vini in abbinamento

dalle 13.00 alle 15.00 “Grande cucina, piccoli piatti"

Cesare Battisti (Ratanà a Milano): Riso al salto - Lingua e salsa verde

Giovanni Traversone e Marco Tronconi (Trattoria del Nuovo Macello a Milano): Polpo e patate - Pisarei e fasò

Daniel Canzian (Daniel a Milano): Il Minestrone alla Milanese – Cannolo di polenta e baccalà

Gian Pietro e Giorgio Damini (Damini&Affini a Arzignano – Vicenza): Panino farcito con pancia di manzo - DamBurger

Riccardo Orfino (LadyBù a Milano) con Fabio Pisani: Focaccia con stracciatella di bufala – Crema di fave con cicorietta selvatica e caciocavallo di bufala

Andrea Provenzani (Il Liberty a Milano): Parmigiana di melanzane incartata - Cappelletti Ferraresi alla panna con Grana Padano stagionato 27 mesi

 

19.00 presentazione degli chef e vini in abbinamento

dalle 19.30 alle 21.30

Kokichi Takahashi (Al Fresco a Milano) con Alessandro Negrini: Le Polpette

Gianluca Esposito (Ristorante Italia a Eataly Roma): Pasta e cacciucco

Luciano Monosilio (Pipero al Rex a Roma): Pollo alla cacciatora

 

Lunedì 10 febbraio 2014

 

13.00 presentazione chef e vini in abbinamento

dalle 13.30 alle 15.30

Marta Grassi (Tantris a Novara): Vitello Tonnato

Elio Sironi (Ceresio 7 a Milano): Spaghetti cacio e pepe al lime

Giuseppe Iannotti (Krèsios a Telese Terme - Benevento): Ragù, mozzarella di bufala e pasta

 

www.foodwinefestival.it

 

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