Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Gli Chef scendono in campo per regalare una serata speciale ai senzatetto e donare loro un delizioso e prelibato Natale

DovePiazza Affari, Milano (MI) - Milano

Quandoil 21 dicembre 2014

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Torna l’iniziativa dell’Associazione MIA Milano In Azione organizzata quest’anno con il supporto dell’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo Chef Carlo Cracco: un evento solidale che vede protagonista la cucina lombarda d’autore, per donare una “cena natalizia” davvero speciale.

Anche quest’anno l’Associazione MIA Milano In Azione persegue l’obiettivo di stare sempre dalla parte dei meno fortunati e, in occasione dell’imminente Natale, organizza, con il supporto dell’ Associazione Maestro Martino - presieduta dallo Chef Carlo Cracco - un evento solidale che vuole “Nutrire” chi vive senza fissa dimora. Una grande tavolata natalizia, imbandita da tipici e tradizionali prodotti della cucina milanese, pronta per deliziare i palati multietnici dei commensali. Per i senzatetto di Milano il Natale arriverà il 21 dicembre a Piazza Affari, un luogo scelto non a caso proprio per dimostrare la solidarietà di una città internazionale che, se pur presa dalla frenesia delle festività natalizie e dalle corse ai regali, non dimentica coloro i quali non potranno godere del calore di una famiglia e dell’accoglienza di una casa addobbata a festa.

La speciale cena natalizia sarà realizzata grazie anche alla solidarietà dimostrata da alcuni Consorzi di Tutela del territorio lombardo e da alcuni Chef, i quali proporranno dei menù studiati ad hoc per l’occasione. I Consorzi di Tutela Taleggio DOP e Grana Padano DOP hanno donato formaggi che, insieme a fresche ricottine e latticini offerti dall’azienda La Fattoria L’Agricola di Lainate, saranno serviti come antipasti. Lo Chef del Ristorante “Il Liberty” Andrea Provenzani - vincitore del Festival Internazionale del Cous Cous - preparerà lasagne con grano saraceno, verze, coste, patate e salsa al Grana Padano DOP mentre Giovanni Priolo, chef del Ristorante Latenasca di Lainate, delizierà i palati degli ospiti con Tortelli di zucca prodotta da Tradizioni Padane a base di frumento monococco e polvere di Bagòss. Le seconde portate, invece, verranno offerte dalla cooperativa sociale Raggio Verde che preparerà lo spezzatino di manzo, cosi come vuole la tradizione. La cena si concluderà con una tazza fumante di cioccolata calda, offerta dal Maestro Pasticcere Ernst Knam e il classico taglio dei panettoni, offerti da un gruppo di privati e da Linea Pane.

La cena di Natale inizierà alle ore 20,30: la centralissima piazza milanese sarà riscaldata dai funghi del Ricci Milano e arredata degli incantevoli addobbi e dalle luci di Serra Lorenzini. Ad animare la serata le note natalizie e l’allegria portata dalla famosa Banda degli Ottoni a Scoppio. L’associazione MIA Milano In Azione, nata nel 2012 grazie alla volontà di cittadini con e senza dimora, porta avanti progetti a sostegno delle fasce più deboli della società. Aperta al contributo di cittadini, associazione e istituzioni che vogliano riattivare una rete di supporto e di aiuto per chi vive un momento di difficoltà, MIA ha come mission il reinserimento sociale di chi vive per strada. MIA è una realtà indipendente e si caratterizza nel rispetto delle differenze e nella ricchezza delle diversità. www.milanoinazione.org

L’Associazione Maestro Martino nasce con lo scopo di valorizzare la figura storica del Maestro Martino, grande cuoco del Rinascimento e padre della Cucina d’Autore italiana. Obiettivo dell’associazione è contribuire alla promozione culturale della Cucina d’Autore e dei prodotti del territorio e diffondere la cultura dell'ospitalità fondata sulla consolidata convivenza e rispetto di culture diverse, sia italiane che straniere.

Letto 2394 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti