Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

L’estate gourmet del Cristallo Resort & Spa di Cortina: grandi protagonisti e nuovi eventi con vista sulle Dolomiti

DoveVia Rinaldo Menardi, 42, Cortina d'ampezzo (BL) - Cristallo Resort & Spa

Quandodal 03 agosto 2018 al 24 agosto 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Le proposte “su misura” del Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d'Ampezzo: un viaggio attraverso i 3 ristoranti, La Veranda, La Stube 1872 e Il Gazebo, guidati da Marco Pinelli, Executive Chef dall’esperienza internazionale. Ad agosto l’Hotel ospita eventi gastronomici di altissimo profilo, che celebrano i prodotti locali, le ricette della tradizione e gli abbinamenti più originali.   

Il cibo è un viaggio, un’esperienza che abbraccia tutti i sensi: al Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo, le proposte gastronomiche non sono semplici inviti ad assaporare ricette esclusive: tra i tavoli va in scena un racconto avvincente da cui lasciarsi sorprendere, grazie all’abile regia del nuovo Executive Chef Marco Pinelli.

Ognuno degli ambienti dell’hotel è differente per atmosfera e personalità. È come se la luce del “Cristallo” si scomponesse – per effetto del prisma - in tre colori.

E così, chi desidera assaporare la cucina mediterranea godendo della vista sulle vette trova posto ne La Veranda. Il cuore caldo della casa batte ne La Stube 1872, il più informale dei tre ristoranti: cucina tipica del territorio in un’atmosfera raccolta. Il Gazebo è un ambiente elegante, con ampie vetrate affacciate sulle montagne: cucina italiana, ingredienti locali, ampia selezione di etichette. Ma esistono altri “colori”, altre sfumature gastronomiche: una location per sperimentare in totale privacy i percorsi creati ad hoc dall’Executive Chef, The Chef’s Private Table, e la terrazza panoramica della Lounge, con una carta dei cocktail originale, che rivisita con gusto e ironia alcuni grandi classici.

A guidare con mano sicura i ristoranti del Cristallo Resort & Spa è il campano Marco Pinelli, nuovo Executive Chef. A Londra è stato assunto al The Dorchester, oggi guidato da Alain Ducasse, ha fatto esperienza con maestri del calibro di Willy Elsner e Henry Brosi, ha affinato la tecnica al Four Season a Canary Warf, con Marco Bax. Tornato in Italia, ha lavorato al Capri Palace con lo Chef Oliver Glowing, prima di ripartire in direzione Bahamas, USA, Austria, Malta, Albania. Ultima tappa, Cortina.

Cucinare, per Pinelli, significa celebrare gli ingredienti. Anche per questo motivo qui si sente a casa: Cortina è una sorprendente miniera di sapori e piccoli produttori locali.

Gli eventi dell’estate

Il Cristallo Resort & Spa è da sempre uno dei fulcri dell’estate ampezzana, ricca di eventi e manifestazioni perfetti per scoprire il lato glamour della montagna. In particolare il 5 stelle propone un viaggio nei sapori e nei profumi, a tappe, attraverso eventi che scandiscono la stagione.

Prima tappa, “A TAVOLA CON LE CESARINE”: un fine settimana dedicato a tre grandi tradizioni in cucina: quelle dell’Emilia Romagna (3 agosto), della Puglia (4 agosto) e del Veneto (5 agosto). Protagoniste assolute, le Cesarine – una per regione - portavoce della buona cucina casalinga, che arrivano tra le Dolomiti per preparare le ricette di un tempo. Confidenze, showcooking e cene a base di prodotti locali sono gli ingredienti di un incontro fatto di sapori e storie da raccontare.

Il 15 agosto c’è il grande ritorno di Ferragustando: appuntamento a mezzogiorno in punto al ristorante panoramico dell’hotel, per scoprire le prelibatezze dello chef, accompagnate da spettacoli dal vivo. Imperdibili i prodotti del territorio, affettati e formaggi di malga, i piatti freddi con le primizie dell’orto, ma anche i sapori di ispirazione più mediterranea, come il filetto di spigola d’altura, le olive nere taggiasche, le alici di Cetara, il maialino marinato alla senape e caffè, e una selezione di dolci ampia e di altissima qualità.

Due giorni dopo, spazio a Franco Pepe, che per due serate, 17 e il 18 agosto, si trasferirà al Cristallo Resort & Spa. La sua “Pepe in Grani”, a Caiazzo, nel casertano - segnalata da Gambero Rosso e Identità Golose, passando per il Wall Street Journal - è la migliore pizzeria italiana: per il secondo anno consecutivo è in testa alla 50 Top Pizza, la prima guida on line interamente dedicata al settore. “It’s probably the best pizza in the world” ha esclamato il premio PULITZER Jonathan Gold dopo averla assaggiata.  A Cortina Pepe porterà il suo menu degustazione, in cui si sentono i profumi delle olive caiazzane, dell’albicocca del Vesuvio, dei migliori Igp e Dop italiani (mortadella, mozzarella di bufala campana, grana padano invecchiato, aceto di Modena), di basilico viola, menta fresca, sedano cotto in ghiaccio.

Saranno invece i prodotti tipici di Parma, capitale della “Food Valley”, a chiudere con una parentesi golosa la serata “Con Verdi nel Mondo” del 20 agosto, nella cornice della Sala Gustavo. Il quartetto Synapsis, composto da alcuni tra i più affermati musicisti del nostro Paese, in tournée mondiale, si esibirà sulle note del Maestro, con alcuni dei titoli delle edizioni del Festival Verdi di Parma del 2017 e 2018, prima di lasciare “la parola” al gusto inimitabile dei formaggi e dei salumi emiliani. 

L’hotel parteciperà, con un proprio stand, all’evento forse più rappresentativo dello “spirito ampezzano”, il Summer Party di giovedì 23 agosto, pic-nic in stile tirolese: quest’anno, eccezionalmente, si svolgerà nello scenario meraviglioso del rifugio Socrepes, dove 25 chef - 5 stellati - proporranno le loro specialità. Il nome del Cristallo Resort & Spa si legherà al Gazpacho di pesca e pomodorini gialli con olio al basilico, un delicato e raffinato bouquet di profumi estivi.

Infine, la serata successiva, quella del 24 agosto, è dedicata all’incontro tra la cucina bolognese e le Dolomiti: il ristorante Il Gazebo ospiterà, alle 20.00, una cena a quattro mani, che vedrà alternarsi gli chef del Cristallo Resort & Spa e di Biagi, storica eccellenza bolognese. Anche il menù riflette questa duplice anima, proponendo, in particolare, Tortellini con panna e parmigiano – Ivano Biagi, fondatore dell’omonimo ristorante, era il celebre Re dei Tortellini, amato da vip e celebrità – e specialità di montagna, come la Costoletta di cervo cotta a bassa temperatura e poi scottata con galletta di patate, cicoria rosolata e fondo al sangiovese.

Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo:

Dal 1901 Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo è incastonato nello spettacolare scenario delle Dolomiti (sito UNESCO). Di proprietà e in gestione alla famiglia Gualandi, l’iconico albergo si trova all’interno di un palazzo storico che ha ospitato le Olimpiadi Invernali e accolto tantissimi ospiti celebri, troupe cinematografiche e personaggi famosi come Frank Sinatra. L’albergo, con doppia stagionalità, si trova in una delle destinazioni turistiche più ricercate in Italia, per gli impianti sciistici d’inverno, per le escursioni all’aria aperta durante l’estate e per le esperienze gastronomiche di alto livello. Con una maestosa vista che spazia dalla città di Cortina d’Ampezzo alle Dolomiti, le 74 camere dell’albergo, incluse 20 suite e due Presidential suite sono state restaurate rispettando il carattere tradizionale degli arredi. Gli ospiti possono anche gustare diverse specialità gastronomiche nei 4 ristoranti dell’albergo.

La spettacolare Spa di 1600 metri quadrati - ULTIMATE SPA del Cristallo – utilizza per i trattamenti di Transvital Swiss Beauty Center esclusivamente materie prime locali  ed include uno spazioso FitWell Club.

Nel giugno 2017, il resort è entrato a far parte del brand The Luxury Collection, che raccoglie i migliori hotel di lusso nel mondo. Come nuovo affiliato a The Luxury Collection e come primo ski resort al mondo, Cristallo continuerà ad offrire ai propri ospiti un’atmosfera elegante dal gusto classico, con lampadari d’epoca e affreschi alle pareti, combinandola a dotazioni tecnologiche all’avanguardia, al fine di offrire un soggiorno improntato all’esperienza di lusso contemporaneo.

www.cristallo.it

The Luxury Collection Hotels & Resorts:

The Luxury Collection® riunisce una selezione di hotel e resort che offrono esperienze uniche ed autentiche che evocano tesori e memorie durature. The Luxury Collection offre al viaggiatore accesso alle destinazioni più affascinanti del mondo. Ogni hotel e resort è un esempio unico e prezioso della destinazione in cui si trova, un vero e proprio accesso alle tradizioni e al fascino del luogo. Splendidi arredi, ambienti spettacolari, servizio impeccabile e i più moderni comfort regalano un’esperienza unica. Creato nel 1906 sotto il brand CIGA come collezione delle più celebri e simboliche proprietà d’Europa, oggi il marchio The Luxury Collection raccoglie oltre 100 hotel e resort fra i più famosi del mondo, in più di 30 paesi e nelle città e destinazioni più spettacolari. Tutti gli alberghi The Luxury Collection, alcuni dei quali testimoni di tradizioni centenarie, sono riconosciuti a livello internazionale per essere fra i più affascinanti del mondo.

Per maggiori informazioni: www.luxurycollection.com Twitter, Instagram e Facebook.

 

Letto 567 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti