Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Fake Meat: per la prima volta in Italia arriva da Welldone il Burger di non-carne composto al 100% da proteine vegetali

DoveWelldone d'Italia BEYOND BURGER

Quandoil 26 settembre 2018

di Mariella Belloni

Nel menu di Welldone è arrivato il cibo del futuro: la fake meat completamente plant based con tutto il sapore e la succosità della carne. Più sostenibile, a basso impatto climatico, senza ogm, glutine, ormoni e colesterolo.

Da domani sarà possibile assaggiare in tutti i Welldone d’Italia BEYOND BURGER, il burger di “non-carne” composto al 100% da proteine di origine vegetale prodotto da Beyond Meat e distribuito in anteprima in Italia dalla catena di hamburgerie bolognesi Welldone. Beyond Burger è un burger realizzato al 100% DA PROTEINE DI ORIGINE VEGETALE che ha la stessa resa e lo stesso gusto della carne bovina. La ricerca di Beyond Meat ha infatti portato alla realizzazione di una “non carne” che ha l’aspetto, il gusto, la succosità, il profumo e la consistenza della carne di mucca.

Beyond Burger ha un ALTISSIMO APPORTO DI PROTEINE ED È RICCO DI FERRO QUANTO LA CARNE BOVINA inoltre NON CONTIENE OGM, SOIA, ORMONI O ANTIBIOTICI, È PRIVO DI COLESTEROLO E DI GLUTINE. Questo tipo di proteine è adatto sia a chi sceglie una dieta vegana sia a chi ama la carne ma vuole ridurre l’impatto sull’ambiente e sulla propria salute. E’ stato calcolato infatti che il risparmio rispetto alla lavorazione della carne animale equivale al 95% di terra utilizzata, al 75% di acqua, con un abbattimento delle emissioni di gas serra dell’87%.

Welldone, la catena bolognese di hamburgerie gourmet fondata da Andrea Magelli e da Sara Roversi nel 2013, è stata annoverata tra le 5 migliori hamburgerie d’Europa dal WALL STREET JOURNAL, si è aggiudicata la DISTRIBUZIONE IN ANTEPRIMA per l’Italia di Beyond Burger all’interno del proprio menù.

Da domani Beyond Burger sarà infatti inserito nel menù di tutti i Welldone d’Italia, dando così la possibilità di provare le due ricette di maggior successo in una versione 100% vegetale.
Il Beyond Classic e il Beyond Welldone verranno proposti senza alcun cambiamento di ricettazioni e di prezzo, per lasciare l’esperienza del consumatore uguale nel sapore ma più ricca di salute e sostenibilità.

Tra i benefici della “carne” vegetale di BEYOND BURGER rispetto a quella di origine animale:

SALUTE: con un basso apporto di grassi saturi e colesterolo, senza antibiotici e ormoni, ma con un alto tasso di ferro e proteine, si presta a combattere sovrappeso e problemi legati a ipertensione e circolazione.
IMPATTO CLIMATICO: eliminando lo sfruttamento del bestiame e gli allevamenti intensivi, contribuisce a diminuire i livelli di inquinamento sia delle falde acquifere, che dell’atmosfera e dei terreni.

RIPRISTINO DELLE RISORSE AGROALIMENTARI MONDIALI grazie alla riduzione dei disboscamenti e delle coltivazioni intensive necessarie al pascolo degli animali.

BENESSERE GENERALE DEGLI ANIMALI eliminando completamente l’uso della carne animale in tutto il processo produttivo.

Quella delle proteine di origine alternative è una scelta obbligata per il nostro pianeta, se pensiamo che secondo la FAO entro il 2050 la popolazione mondiale aumenterà di un terzo e il nostro pianeta non avrà risorse sufficienti per sopportare
un’alimentazione basata prevalentemente su base animale come quella attuale. Inoltre, il 25% dei gas serra è causato dall’agricoltura intensiva e l’allevamento intensivo contribuisce al riscaldamento globale per un 40% in più rispetto a tutto il settore mondiale dei trasporti nel suo complesso.

WELLDONE SPA info@welldoneburger.com

WELLDONEBURGER.COM WELLDONEBURGER WELLDONEBURGER

ANDREA MAGELLI, fondatore di Welldone Burger, ha dichiarato: “Siamo felici di essere i primi in Italia a poter proporre ai nostri clienti Beyond Burger. Il lancio della “non carne” Beyond Meat nel menu di Welldone si inserisce all’interno di una serie di azioni che stiamo promuovendo in tutti i punti vendita della catena, mirate a rafforzare il concetto di “sostenibilità”, uno dei pilastri della nostra filosofia. L’utilizzo della “non-carne” infatti contribuirà a combattere alcuni tra i principali problemi legati alle proteine animali, con una maggiore attenzione sia alla salute dei nostri clienti, sia soprattutto all’impatto ambientale che la produzione e la lavorazione di un certo tipo di carne hanno sul nostro pianeta, senza rinunciare al piacere di un hamburger in tutto e per tutto uguale a quello di carne bovina.”

WELLDONE BURGER è un concept di hamburgeria gourmet nata a Bologna nel 2013 che propone una reinterpretazione tutta italiana del celebre panino statunitense, combinando farine biologiche, verdure di stagione e carni selezionate da allevamenti non intensivi per un burger che esalta la qualità e la provenienza dei suoi ingredienti. Welldone ha punti vendita in tutta Italia: oltre ai tre ristoranti di Bologna, oggi Welldone è a Modena, Padova, Ferrara, Costa Smeralda, Reggio Emilia, Forlì, Orio al Serio, Pinarella e Palmanova.

BEYOND MEAT è la start up californiana fondata nel 2009 che vende prodotti al 100% vegetali, in cui hanno investito tra gli altri anche Leonardo di Caprio e Bill Gates. Beyond Meat per prima ha lanciato sul mercato nella grande distribuzione il burger vegetale in America, oggi disponibile in 7.500 punti vendita di grandi catene di negozi al dettaglio americane, come Walmart e Whole Foods Market.

YOU CAN GROUP è l’incubatore di idee e progetti aziendali fondato a Bologna nel 2004 da Sara Roversi e Andrea Magelli, un ecosistema di nuova cultura imprenditoriale, alimentato da un’area dedicata alla creazione di conoscenza e cultura e una impegnata nella creazione di impresa, tra food e digital: una combinazione strategica per creare sviluppo sostenibile.
Incubatore e fucina creativa dove prendono vita aziende con caratteristiche e mission diverse ma un DNA comune: generare un impatto positivo sulla comunità. Tra i progetti più rilevanti spiccano la catena WELLDONE BURGER e il progetto FUTURE FOOD, un ecosistema che fa della food innovation uno strumento chiave per affrontare le grandi sfide del futuro attraverso programmi educativi, centri di innovazione e un acceleratore, nato per sostenere giovani innovatori con idee rivoluzionarie e affiancare imprese e istituzioni in percorsi di open innovation.

www.youcangroup.it, www.welldoneburger.com, futurefood.network/institute/

 

Letto 684 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti