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Il Menu delle Feste si tinge di “Verde”

Dovein tavola

Quandodal 24 dicembre 2018 al 25 dicembre 2018

di Mariella Belloni

Natale in tavola: Tre ricette inedite a base di piselli per celebrare le feste con gusto e creatività 

Dal primo al dolce: ecco servito un originale ed appetitoso menù natalizio, per portare in tavola tutto il sapore e la dolcezza dei Pisellini, tra gli ingredienti più amati da adulti e bambini. Tre ricette da realizzare a Natale - firmate da www.dolcementeverde.it, lo spazio online che Findus, azienda leader nel settore surgelati, dedica all’alimentazione green - per conquistare i propri ospiti con un tocco di colore e creatività.

A Natale, in cucina tutto è concesso: c’è chi ama rispettare le ricette tradizionali e chi invece essere più creativo ai fornelli. Ogni regione ha poi le sue specialità tipiche natalizie per la cena della Vigilia e per il pranzo del 25: dal baccalà all’abbacchio, dal cappone all’anguilla, fino ai dolcetti con l’uva passa, le tradizioni regionali natalizie sono tante, a testimonianza della varietà gastronomica che caratterizza il Belpaese.

Dagli antipasti ai dolci, passando per primi, secondi piatti e contorni, il menù delle feste è spesso un complicato “puzzle” in cui far combaciare i sapori della tradizione, le proprie abilità culinarie e ovviamente il (sempre meno) tempo a disposizione…Un’idea vincente per “uscire dagli schemi” e preparare un menù natalizio sfizioso ed originale,  che unisca tradizione e innovazione, arriva da Dolcemente Verde – lo spazio online che Findus, azienda leader nel settore surgelati, dedica al benessere e all’alimentazione green – che propone tre piatti inediti da portare in tavola per il pranzo di Natale e far innamorare i propri ospiti, anche i più piccini…

Piccoli, Teneri e Dolci, i Pisellini consentono di dar vita a preparazioni appetitose e leggere. Amati da tutti, grandi e piccini, i Pisellini rappresentano l’ingrediente-base perfetto per un menù delle feste facile da preparare e in grado di accontentare anche i palati più difficili con ricette colorate e divertenti, donando un tocco di “verde” alla tavola durante le feste (in perfetto pendant con i colori natalizi!)

Un pranzo di Natale ‘Dolcemente Verde’: 3 ricette appetitose, delicate e piene di colore

Il pranzo di Natale non è una semplice tradizione, ma una vera e propria “missione”, da compiere con cura e nei minimi dettagli: ecco allora 3 ricette sfiziose - che mixano tradizione e innovazione - da gustare durante le feste, per rendere indimenticabile il pranzo di Natale e deliziare le papille gustative dei propri ospiti, senza appesantirli.

 

#1 Primo

Orecchiette con Pisellini Primavera, mazzancolle e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

·      450 gr di orecchiette fresche

·      120 gr di Pisellini Primavera Findus

·      200 gr di Mazzancolle Sgusciate e Pulite Findus

·      ½ scalogno fresco tritato

·      1 cucchiaio di pomodori secchi tagliati a julienne

·      2 cucchiai di olio EVO

·      1 cucchiaio di mandorle

·      Q.b. di prezzemolo fresco tritato

·      Q.b. sale

·      Q.b. pepe nero

 

Preparazione:

1.    Tostare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco moderato mescolandole continuamente per qualche minuto finchè non saranno dorate. Infine, collocarle in una ciotolina.

2.    Scaldare l’olio nella padella insieme allo scalogno, soffriggere e aggiungere i Pisellini Primavera, poi un mestolo d’acqua. Unire al tutto il prezzemolo, salare e pepare a piacere e cuocere 3-4 minuti.

3.    In una pentola con abbondante acqua salata, far cuocere le orecchiette.

4.    Tagliare a farfalla le mazzancolle, ovvero a metà nel senso della lunghezza lasciando unita la coda. Aggiungerle nella pentola insieme alla pasta negli ultimi tre minuti di cottura della pasta.

5.    Scolare le orecchiette e le mazzancolle, infine aggiungerli nella padella per mantecarli insieme ai Pisellini.

6.    Formare i piatti e decorarli con qualche pomodoro secco tagliato a julienne e una spolverata di mandorle tostate.

7.    Servire

Tempo di preparazione: 10’

Tempo di cottura: 15’

 

#2 Secondo

Filetto di maiale cremolato con Pisellini Primavera

Ingredienti per 2 persone:

·      2 filetti di maiale

·      15 gr di burro

·      1 pizzico di sale

·      1 rametti di salvia

·      q.b. di pepe nero

·      100 gr di Pisellini Primavera Findus

·      1 cipollotto

 

Preparazione:

1.    Cuocere i Pisellini Primavera come da indicazioni sul pacco.

2.    Scaldare il burro in una padella a parte. Aggiungere la salvia e cuocere i filetti di maiale su fiamma alta: rigirate il filetto su tutti i lati, anche sui bordi, cuocendolo per circa 10 minuti.

3.    La temperatura interna del filetto dovrà essere 61° C.

4.    Aggiustare di sale e pepe nero.

5.    Servire i filetti accompagnati dai Pisellini Primavera.

Tempo di preparazione: 30’

Tempo di cottura: 40’

 

 

#3 Dolce

Panna cotta di Pisellini Primavera

Ingredienti per 2 persone:

·      150 gr di panna fresca

·      35 gr di zucchero a velo

·      1 bacca di vaniglia

·      •          1 foglio di gelatina

·      •          50 gr di Pisellini Primavera

·      50 gr di fragole

·      •          q.b. di foglie di menta

 

Preparazione:

1.    Cuocere i Pisellini Primavera, versandoli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 5 minuti   

2.    Tenere da parte e lasciare raffreddare i Pisellini, quindi frullarli con un mixer a immersione per ottenere una crema omogenea

3.    Mettere in ammollo il foglio di gelatina in acqua molto fredda per 10 minuti o fin quando si sarà ammorbidita

4.    In una pentola a parte portare la panna a sfiorare l’ebollizione con lo zucchero a velo e con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia

5.    Una volta arrivata a bollore, spegnere la fiamma e versare nella panna la gelatina strizzata facendola sciogliere completamente   

6.    Unire anche la crema di Pisellini, mescolare e distribuire il composto in bicchieri monoporzione

7.    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 6 ore

8.    Servire decorando con frutta fresca a piacere e foglie di menta

Tempo di preparazione: 10’ (e sei ore di riposo)
Tempo di cottura: 10’

Per altre gustose ricette e maggiori informazioni: www.dolcementeverde.it

 

 

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