Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Al 40° Sigep, Italian Exhibition Group riunisce i talenti del dolciario artigianale a Rimini dal 19 al 23 gennaio

DoveRimini (RN) - quartiere fieristico di Rimini

Quandodal 19 gennaio 2019 al 23 gennaio 2019

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Definito il programma della Pastry Arena: fra gli altri, oltre al mondiale Juniores Under 23, anche gli assoluti italiani seniores e juniores, il ricco programma di Pastry & Culture e Glamour Italian Cakes

Al 40° SIGEP (quartiere fieristico di Rimini dal 19 al 23 gennaio 2019) la reunion dei maestri pasticceri si concentrerà alla Pastry Arena (pad. B5). Evento clou la quinta edizione del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores, con gli undici under 23 migliori del mondo pronti a sfidarsi per un titolo ambito e di straordinaria qualità. A farvi da cornice, tanti eventi con il top della pasticceria made in Italy. Eccone alcuni.

Martedì 22 gennaio sono in programma i Campionati Italiani di Pasticceria Juniores e Seniores. Per i più grandi, un concorso fondamentale per lo svolgimento di un mestiere ai massimi livelli. Per le future ‘pastry star’ un’occasione altamente formativa e una preziosa rampa di lancio nella professione. Le giovani leve della pasticceria si cimenteranno sul tema del concorso ‘L’Arte nelle sue varie forme’: scritta, illustrata, decantata, etc. Il tema dovrà essere illustrato attraverso l’elaborato artistico in zucchero o cioccolato, e in armonia anche con i prodotti richiesti.

Pastry & Culture

Sempre più ricco il programma di eventi proposto da “Pastry & Culture”, installato nello speciale Forum nel Pad. D4. Si partirà sabato 19 gennaio all’insegna dell’ibridazione tra saperi e sapori con La pasticceria in ristorazione tra nuove tendenze e tradizione, master class tenute da pastry chef dell’Associazione Conpait (Confederazione Pasticcieri Italiani), in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi (FIC).

Nel 2018 era stato proclamato il dolce simbolo dell’Italia nel mondo. Quest’anno il Tiramisù conferma il suo successo giocando da protagonista nel “Tiramisù Talent Show”: i maestri pasticcieri Conpait ne offriranno una personale interpretazione.

Lunedì 21 gennaio i Maestri del Panettone presenteranno i dolci tipici delle regioni italiane, un progetto nato con l’obiettivo di valorizzare e allargare sempre più i confini di quel Made in Italy dolciario che il mondo ci invidia. Si proseguirà il giorno dopo con I dolci tipici della penisola italiana, novità ed innovazioni, anche qui saranno protagonisti della scena gli innumerevoli tesori dolciari del Belpaese.

Glamour Italian Cakes

Diffondere la cultura dell’estetica che si fonde su quella del buon gusto. Si rinnova quest’anno in Hall Sud l’atteso appuntamento con il Glamour Italian Cakes #gicakes, punto di riferimento per la decorazione dolciaria in Italia e all’estero, affollato punto di incontro e confronto, nonché fucina di talenti e tendenze. Da questo concorso dal respiro internazionale sono, infatti, usciti tutti i nomi che oggi contraddistinguono il settore della decorazione. Obiettivo di #gicakes2019 è rendere protagonisti nuovi talenti, per offrire nuovi spunti culturali e pratici. Il Gicakes presenterà, inoltre, un’esposizione di torte monumentali firmate da grandi artisti della pasticceria dedicate ai 40 anni di Sigep. E un interessante programma di demo live sull’estetica del dolce presso l’area dedicata alla decorazione. La grande esposizione di torte monumentali è il risultato di una ricerca di affermati e nuovi personaggi che contribuiscano all’evoluzione della pasticceria artistica, anche grazie ad un capillare lavoro on line, fra web e social, alla ricerca di talenti sconosciuti. #gicakes è un’iniziativa concepita, promossa e nutrita da “Pasticceria Internazionale”, Tervi e Cookery Lab, in sintonia con Italian Exhibition Group.

Sponsor Pastry Events SIGEP 2019

Partners: Valrhona, Besozzi Oro, Debic; Silver Sponsors: Hausbrandt,, La Spaziale, Silikomart, Vitalfood; Technical Sponsors: Bragard, Bravo, Cascina Italia, Laped, Irinox, Lainox, Pavoni, Scatolificio Venezia, Selmi, Tekna; Media Partners: Pasticceria Internazionale, Il Pasticcere, Dulcipas, Punto It, Il Gelatiere Italiano, Dolcesalato; Konditorei&Café

#Sigep2019 Quartiere fieristico di Rimini, 19-23 gennaio 2019 www.sigep.it

Ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 - 18.00, ultimo giorno 9,30 - 15,00 (15,00 - 17,00 solo con ticket online

Link programma di Sgep 2019:
https://www.sigep.it/eventi/programma/programma-eventi

 

Letto 395 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti