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Al Cristallo Resort & SPA di Cortina d’Ampezzo torna la rassegna gastronomica “In punta di forchetta”: menù a quattro mani con vista Dolomiti

DoveVia Mainardi, 42, Cortina d'ampezzo (BL) - Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa

Quandodal 23 gennaio 2019 al 05 febbraio 2019

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Tre grandi chef italiani firmano con Marco Pinelli, chef dello storico hotel 5 stelle, delle cene a quattro mani completamente inedite. Appuntamenti al 23 e 30 gennaio e al 5 febbraio, nella cornice del Ristorante Gazebo, di fronte allo spettacolo delle Dolomiti. Protagonisti della stagione invernale 2019: Biagi, “re dei tortellini” bolognesi, sinonimo di qualità e tradizione, il pluristellato Andrea Migliaccio, executive chef a Capri, e Andrea Berton, uno degli chef più amati e rinomati in Italia.

Basta con la cucina da salotto televisivo: il Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa Cortina d’Ampezzo dà il benvenuto ad un’arte concreta, che bypassa lo schermo e prende per la gola, raccontando il territorio a partire da profumi, aromi, texture, temperature, abbinamenti. Torna la rassegna gastronomica “In punta di Forchetta”: appuntamento al 23 gennaio, il 30 gennaio e il 5 febbraio, al ristorante Gazebo, una delle anime gourmet dell’hotel, a partire dalle ore 20.00.

Il format è quello che ha decretato il successo dell’iniziativa. Si cucina a quattro mani: lo chef “titolare”, Marco Pinelli e uno chef ospite, diverso di volta in volta, si alternano dietro ai fornelli. Un dialogo che prescinde dalle parole – si sa, ingannevoli – e punta su un valore sicuro, riaffermando il primato del gusto, che non si può camuffare o contraffare. La vera cucina non mente mai.

La prima serata, mercoledì 23 gennaio, è un incontro tra i sapori delle Dolomiti e la cucina bolognese: una cena a quattro mani preparata dallo chef del Cristallo Resort & Spa e dal ristorante Biagi, storica eccellenza di Bologna. Anche il menù riflette questa duplice anima, proponendo, in particolare, Tortellini in brodo – Ivano Biagi, fondatore dell’omonimo ristorante, era il celebre Re dei Tortellini, amato da vip e celebrità – e specialità di montagna, come lo stracotto di manzo al vino rosso speziato su crema di patate. In menù, anche i crostini di cotechino, uvetta ed aceto balsamico (Biagi) e il salmone marinato agli agrumi con panna cotta al rafano e sedano croccante (Cristallo) e i dessert, fior di latte leggermente al caffè e variazione di mango.

Il mercoledì successivo, il 30 gennaio, spazio al duetto tra Marco Pinelli e Andrea Migliaccio, executive chef dell’Olivo di Capri (2 stelle Michelin), de Il Riccio (1 stella), entrambi presso l’hotel Capri Palace, del Capri di Zermatt (1 stella), e del ristorante Assaje dell’Aldrovandi Villa Borghese (1 stella). L’occasione per gustare la sua ventresca di tonno cotta a bassa temperatura con millefoglie di zucca, mandorle e salsa di arancia, il risotto al ragù napoletano, la guancia di vitello brasata con broccoli, chips di rafano, paprica dolce e salsa al prezzemolo. Lo chef Pinelli replicherà con la sua “mozzarella di mare” a base di seppia, vongole, gamberi e cous cous su bisque di crostacei al pomodoro, con il baccalà e infine con i babà alla crema con amarene.

Per concludere, martedì 5 febbraio, ultimo grande incontro culinario: ospite speciale sarà Andrea Berton, chef stellato, a Milano, nel ristorante che porta il suo nome. Formatosi alla scuola di Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse, lavora da Mossiman’s a Londra e all’Enoteca Pinchiorri di Firenze, e come chef guadagna la sua prima stella Michelin alla Taverna di Colloredo di Monte Albano. Seguono altri importanti riconoscimenti, poi una fase in cui si dedica, come consulente, a nuovi progetti, e infine il ritorno in cucina, con il suo ristorante, che si aggiudica una stella in tempi record. Ambasciatore dell’Expo 2015, fa incetta di premi: gli ultimi, in ordine di tempo, sono il Premio Pommery "Il piatto dell'anno" della Guida Ristoranti d’Italia 2019 dell'Espresso e i 4 cappelli sempre della Guida de L'Espresso.

Anche Andrea Berton preparerà un menu a quattro mani con il collega del Cristallo, chiudendo in grande stile questo viaggio sensoriale.

Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo:

Dal 1901 Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Cortina d’Ampezzo è incastonato nello spettacolare scenario delle Dolomiti (sito UNESCO). Di proprietà e in gestione alla famiglia Gualandi, l’iconico albergo si trova all’interno di un palazzo storico che ha ospitato le Olimpiadi Invernali e accolto tantissimi ospiti celebri, troupe cinematografiche e personaggi famosi come Frank Sinatra. L’albergo, con doppia stagionalità, si trova in una delle destinazioni turistiche più ricercate in Italia, per gli impianti sciistici d’inverno, per le escursioni all’aria aperta durante l’estate e per le esperienze gastronomiche di alto livello. Con una maestosa vista che spazia dalla città di Cortina d’Ampezzo alle Dolomiti, le 74 camere dell’albergo, incluse 20 suite e due Presidential suite sono state restaurate rispettando il carattere tradizionale degli arredi. Gli ospiti possono anche gustare diverse specialità gastronomiche nei 4 ristoranti dell’albergo.

La spettacolare Spa di 1600 metri quadrati - ULTIMATE SPA del Cristallo – utilizza per i trattamenti di Transvital Swiss Beauty Center esclusivamente materie prime locali ed include uno spazioso FitWell Club.

Nel giugno 2017, il resort è entrato a far parte del brand The Luxury Collection, che raccoglie i migliori hotel di lusso nel mondo. Come nuovo affiliato a The Luxury Collection e come primo ski resort al mondo, Cristallo continuerà ad offrire ai propri ospiti un’atmosfera elegante dal gusto classico, con lampadari d’epoca e affreschi alle pareti, combinandola a dotazioni tecnologiche all’avanguardia, al fine di offrire un soggiorno improntato all’esperienza di lusso contemporaneo.

www.cristallo.it

The Luxury Collection Hotels & Resorts:

The Luxury Collection® riunisce una selezione di hotel e resort che offrono esperienze uniche ed autentiche che evocano tesori e memorie durature. The Luxury Collection offre al viaggiatore accesso alle destinazioni più affascinanti del mondo. Ogni hotel e resort è un esempio unico e prezioso della destinazione in cui si trova, un vero e proprio accesso alle tradizioni e al fascino del luogo. Splendidi arredi, ambienti spettacolari, servizio impeccabile e i più moderni comfort regalano un’esperienza unica. Creato nel 1906 sotto il brand CIGA come collezione delle più celebri e simboliche proprietà d’Europa, oggi il marchio The Luxury Collection raccoglie oltre 100 hotel e resort fra i più famosi del mondo, in più di 30 paesi e nelle città e destinazioni più spettacolari. Tutti gli alberghi The Luxury Collection, alcuni dei quali testimoni di tradizioni centenarie, sono riconosciuti a livello internazionale per essere fra i più affascinanti del mondo.

Per maggiori informazioni: www.luxurycollection.com Twitter, Instagram e Facebook.

Informazioni su Marriott International, Inc.

Marriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) ha sede a Bethesda, Maryland, Stati Uniti d'America e conta circa 6700 proprietà e 30 brands in oltre 130 paesi. Marriott è una società di gestione e franchising di alberghi, oltre ad essere licenziataria di resort in multiproprietà. I programmi di fidelizzazione leader nel settore sono: Marriott Rewards® che a sua volta include The Ritz-Carlton Rewards® e Starwood Preferred Guest®. Per ulteriori informazioni si prega di visitare il sito web all'indirizzo www.marriott.com e per le ultime notizie visitate www.marriottnewscenter.com e @MarriottIntl su Twitter e Instagram.

 

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